今年は我が家にトナカイがやってきた



ちょっと遅れてMerryChristmas



チョコちゃん、初の被り物でキレ気味か⁉︎

でも2日目は少し慣れてくれました

クリスマスもやっぱりスパークリング日本酒で乾杯



ほぼ全部自家製でちょっとがんばってみました

ローストビーフ、フライドチキン、リースポテサラ、いろいろ野菜のアヒージョ、焼きりんごと生ハムとカマンベールチーズのサラダ、人参ラペ、タラモサラダ。
この後、雑穀たっぷりのグラタン、洋梨の赤ワイン煮などなど。かなりお腹いっぱい〜。
でもデザートのケーキは別腹でした
今回はエルベトーレのチョコレートケーキでした
今回はエルベトーレのチョコレートケーキでした
ローストビーフのソースは野菜の旨みたっぷりグレービーソース。その中にザクロエキスを隠し味で入れたら甘酸っぱさがプラスされてgoodでした

昨日で今年のお仕事もひと段落。
何気ない幸せな毎日に感謝ですね

皆様、いい夢を〜
おやすみなさい。
おやすみなさい。


