昨日は節分でしたね

みなさん、豆まきはしたのかな!?
私は一人暮らし始めてから全くしてないかも

海鮮の方には、
卵焼きにまぐろ、カニカマ、きゅうり、赤でんぷん、醤油漬けの野沢菜を
(マグロと赤でんぷんが色が一緒で一体化してる笑)
唐揚げの方にはレタス、きゅうり、卵焼き、赤でんぷん、カニカマ、マヨネーズを入れました
たくさんできてしまったので、ご近所さんに配ったらすごく喜んでもらえました





今年は南南東に向かって、無言で丸かじり。

野沢菜が意外に噛み切りにくくて苦労しましたが。笑
福が逃げないように無言で、
そして縁が切れないように包丁で切らずに食べるんですよね。
今年も無病息災、素晴らしいご縁に恵まれますように。
ちなみに去年は





笑
