先週、いつもブライダルのお仕事でお世話になっている高輪プリンスのル・トリアノンにてランチ

高垣シェフの愛のこもったお料理に、同じ事務所の伴野文香ちゃんと入江真衣ちゃんとのお久しぶり会で濃厚なひとときでした
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高垣シェフのお料理
こちらでお仕事させていただくときは、いつもお仕事に集中していても、あまりに美味しそうなお料理の数々にお腹がなってしまいます
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トリアノンは京野菜を使ったお料理がたくさん。今年初採れの加茂なすもいただいたし(*^^*)
それに新玉ねぎの丸ごとスープが感激の甘さ♡
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新玉ねぎを丸ごと煮込んで、水を1滴も使ってないんだって!

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あの奇跡のリンゴを使って作ったお酢。
ドレッシングとして使われていたり、食後に蜂蜜ソーダ割りで飲んだり


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加茂なすをシェフがわざわざもってきてくださり、野菜のことや調味料や作り方などなど本当にいろいろ教えてくださり、みんな身を乗り出して話を聞いていました笑


緑がいっぱいに広がるお庭をながめながら、クラシカルな空間でまったり。
シェフのお話を聞いたり、大好きな友達との話に盛り上がり、気づいたら四時間近く 

こりゃ毎シーズン行きたくなるってことで、3ヶ月に一度は行こうねとみんなで約束したのでした