{F26C6265-2BE4-4327-9C66-BABBF2DD3F32:01}

{D02A99B7-0118-487A-BB59-EBE3AA41E558:01}


{BA3DDD77-FA10-4C25-8D82-C0C200A47825:01}

ゴールデンウィーク、皆さんどのように過ごされましたか?^_^

お天気続きで、お出かけしたりイベントにとっても気持ちよかったですね

私は前半はお料理教室や司会のお仕事でした^o^

お料理教室での一コマ。
{D85B5B72-89A6-43F1-86D0-CC8D0B2CC65E:01}

あたたかくなってきたので、フルーツ酵素教室の依頼がたくさんあり、ある日は4歳の男の子も一緒に参加してくれました(*^^*)

ジュース作りをとっても楽しみにしてくれてたようで、バナナと甘夏のスムージーを作りましたよ


いつかお子さん向けのお料理教室もできたらいいななんて思ってます

いつもお料理教室に来てくださった方が、嫌いな野菜でもこれなら食べられる!!と感激してくださるので、お子様にも好き嫌いをなくしてもらえるかなぁと。私自身、好き嫌いがたくさんあったんですが笑、工夫して味付けしたり、いい野菜を選んだりしてだんだん食べられるものが増えていったからです*\(^o^)/*


{0EB616DB-262F-4572-9D69-540CDC5BB035:01}

あっ!ちなみにこの回は、ベトナム人の方が参加してくださったので、フルーツ酵素を使って生春巻きのタレ(スイートチリソース)作って、生春巻きをみんなで楽しく作りました~