いつもお世話になっているうどん県PRの方に教えていただきました!美味しい讃岐うどんのおみせ


水天宮前にある『谷や』さんです♪
めんはつるつるもっちり系、だしはいりこがきいてとってもすっきり、シンプルな味わい(*´▽`*)あっという間に完食です


それにメニューが豊富で釜たまにとろろと甘辛い牛肉をのせたとろたまや、春野菜のごまだれつけめんなど、女性も男性も楽しめるものたーくさん!!

これは通っていろいろ食べてみたくなりました(^○^)
もちろん揚げたて天ぷらもあるよ~

谷さんは高松空港近くにある名店『もりや』さんで高校生のときから修行していたそうです

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こだわりはその日に朝早くから生地を作るのがポイントで6回もふんで30分寝かせてという工程を繰り返すそうです

それで何層にもかさなりもっちりした食感が生まれているんだって(^^)/
前日に作ってねかせるよりも、こちらのやり方のほうが難しいけど、より美味しいうどんができるとのこと

時間と手間をかけて作られているのがすごくわかりました(≧▽≦)

かけうどん、かまたま、釜揚げなどなど

カレーうどんも美味しそう(*´▽`*)
夜メニューは日本酒やおつまみもたくさんあるみたいなので、次回は夜に伺おうかと思います!!
谷さんありがとうございました(^^)/
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