日本酒好きが高じて、日本酒の蔵元さんを囲む会で日本酒にあうおつまみ(季節の野菜と雑穀を使ったもの)をいくつか作らせていただきました(^ー^)

こちらはセロリの辛煮
(他には里芋の白味噌和えと山芋とたかきびの梅味噌煮など)
栃木の天鷹酒造さんと島根の一宮酒造さん。


どちらも辛口メインでありながら男性だけではなく女性にも大人気の蔵元さんです!とても飲みやすくお食事にもあわせやすいやわらかい辛口。
最近は女性の作り手さんも増えていてどちらの蔵元さんも女性がいらっしゃるんですよ♪天鷹酒造さんはオーガニックの日本酒があるのでも有名で世界でも注目されています!
ちなみに私の一押しは
天鷹酒造さんの天鷹心の生酒と天鷹の純米大吟醸、それから有機の純米大吟醸
それから一宮酒造さんの特別純米ですo(^-^)oたくさんありすぎですね(笑)
今日は日本酒好きのみなさんにおつまみも喜んでいただけて本当によかった~(*´▽`*)
Android携帯からの投稿