4月8日

桜が満開のぽかぽか陽気の日曜日桜


世田谷の住宅街にあるかわいい古民家カフェ「しゅとかふぇ」にて

雑穀を使ったお料理教室を開催させていただきましたキラキラ☆




しゅとカフェにふさわしくアットホームなかんじで和気あいあいとラブ


女子アナたたりんダイアリー-NEC_0465.JPG


みなさん、勉強熱心でたくさん質問もしてくださいました。


ご飯に混ぜるだけでなく、単品雑穀をおかずにも使えることや、

それぞれの雑穀が味や食感が全然違うこと、効能もちがうことなど驚かれていました!


しかも厳選された雑穀はおいしいと喜んでいただきました(*^▽^*)



音譜今回のメニュー音譜


合格春の三色丼、美肌ブレンド雑穀とともに

(お肉の半分の量をたかきびに代え、油分控えて栄養価アップ!卵にはいなきびを入れ、ふわふわに仕上げる)


合格菜の花の辛し和え

(いなきびをあえて彩りよく)


合格春野菜たっぷり味噌汁

(味噌と相性のいいそばの実をいれ、さらに具だくさんに)




みんなでオープンテラスでまったり試食ドキドキ


女子アナたたりんダイアリー-NEC_0467.JPG
外にソファーがあるなんて幸せо(ж>▽<)y ☆



また季節ごとにしゅとカフェでもお料理教室させていただきます。



開催する場所で雰囲気や興味を持つポイントが違いますね~(^O^)


勉強になります(・∀・)



次回は5月7日(月)二子玉川のゆっくりとカフェにて開催ですスマイル


また後日詳細はアップしますねハーチョ



たたらりか