4月8日
桜が満開のぽかぽか陽気の日曜日
世田谷の住宅街にあるかわいい古民家カフェ「しゅとかふぇ」にて
雑穀を使ったお料理教室を開催させていただきました
しゅとカフェにふさわしくアットホームなかんじで和気あいあいと
みなさん、勉強熱心でたくさん質問もしてくださいました。
ご飯に混ぜるだけでなく、単品雑穀をおかずにも使えることや、
それぞれの雑穀が味や食感が全然違うこと、効能もちがうことなど驚かれていました!
しかも厳選された雑穀はおいしいと喜んでいただきました(*^▽^*)
今回のメニュー
春の三色丼、美肌ブレンド雑穀とともに
(お肉の半分の量をたかきびに代え、油分控えて栄養価アップ!卵にはいなきびを入れ、ふわふわに仕上げる)
菜の花の辛し和え
(いなきびをあえて彩りよく)
春野菜たっぷり味噌汁
(味噌と相性のいいそばの実をいれ、さらに具だくさんに)
みんなでオープンテラスでまったり試食
また季節ごとにしゅとカフェでもお料理教室させていただきます。
開催する場所で雰囲気や興味を持つポイントが違いますね~(^O^)
勉強になります(・∀・)
次回は5月7日(月)二子玉川のゆっくりとカフェにて開催です
また後日詳細はアップしますね
たたらりか