お知らせが遅くなってしまいましたが、
来月雑穀を使ったお料理教室を開催します
ご興味あるかたはぜひいらしてください![]()
今回は美肌がポイントなのと、なおかつ小さなお子様も食べられるメニューです
★雑穀と夏野菜を使った簡単!ヘルシークッキング★
[日程] 2011年7月11日(月)
[時間] 11:30-14:00
[場所] ファーマーズマーケット2Fゆっくりとカフェ
[持ち物] ★エプロン、おてふきタオル、マイ箸、持ち帰り用タッパー
[参加費] ★4000円(材料費込、おみやげ付き)
[講師] ★多田羅りか(マイ穀プランナー、ジュニアベジタブル&フルーツマイス
ター)
[主催] ★多田羅りか
[後援] JA東京中央
[対象]★一般
[お申し込み方法】
rika.tatara@gmail.com
にお名前、ご住所、繋がりやすいご連絡先をお送りください。
お子さんを連れてこられる場合はそれもお知らせください。
キャンセルされる場合は前日までにご連絡ください。
[内容]
健康にも美容にもいい雑穀と旬のカラフルで栄養も豊富な夏野菜をたっぷり使ったヘルシービューティーメニューをマイ穀プランナー、多田羅りかがわかりやすくお教えします。
前回参加者からは「ご飯に混ぜることしか知らなかったけどおかずにも利用できることがわかり、より健康的な食生活が送れそう!!」
「雑穀の効能を教えてもらいながらの簡単お料理で、続けられそう。」
「雑穀は食べにくいイメージがあったけど、すごくおいしくご飯嫌いの子供も喜んで食べてくれた!」と好評でした。
今回は、夏野菜をたっぷり使って彩りのいい、食欲のないときもおいしく食べられるメニュー。食べ応えがあり、いつでも簡単に作れるものです。雑穀の個性や食べ方なども知っていただきたいと思います。
赤のリゾットはトマトや赤ピーマンを使い、さらに赤米で色付けし、見た目にも元気になれる、美肌にもいい一品。枝豆ポタージュは上品でやさしい味。夏野菜と雑穀のカラフルピクルスは野菜の味を生かしつつ、スパイスもきかせ、やみつきになる味です。
雑穀ご飯はその日来ていただいた方たちの要望に合わせて、ブレンドしていきます。
お料理がより楽しくなり、効率よく栄養を補給できますよ!
お料理がより楽しくなり、効率よく栄養を補給できますよ!
雑穀を取り入れた健康にも美容にもいいごはんを作ってみませんか?
多田羅りか![]()
