お知らせが遅くなりましたが

3月7日に雑穀を使ったお料理教室を開催しますハート




誰でも簡単” マイ穀プランナー 多田羅りかの雑穀お料理教室




<日程>

2011年3月7日(月)

<時間>

11:30~13:30

<場所>

ファーマーズマーケット2F ゆっくりとカフェ

<持ち物>

エプロン、お手拭タオル、マイ箸、持ち帰り用タッパー

<参加費>

4000円(材料費、おみやげ代込み)

<講師>

多田羅 りか

(マイ穀プランナー、ジュニア野菜ソムリエ)

<主催>

多田羅 りか + IID

<後援>

JA東京中央


女子アナたたりんダイアリー



「春野菜と雑穀を使った「ビューティーヘルシーランチメニュー」


【メイン】ヘルシー煮込みハンバーグ(たかきび、あわ)

【サラダ】春キャベツのコールスロー(いなきび)

【スープ】春野菜とあさりのスープ(はと麦)

【デザート】いちごと練乳の米粉マフィン

【ご飯】「雑穀ご飯」は当日来ていただいた皆さんのご要望に合わせ、“美肌ブレンド”や“ダイエットブレンド”など作っていきます。

旬の野菜と体にいい雑穀を使って作るヘルシーランチ。今回は・・・

牛肉の半分を「たかきび」に代用した煮込みハンバーグ

野菜の甘みとあさりのうまみがぎゅっとつまったスープ(「はと麦」入り)

春キャベツをつかったコールスロー(「いなきび」を使って色どりよく)

春らしくイチゴを使った米粉のモチモチマフィン

本当にどれも簡単にすぐに試せるメニューばかり!



たくさんの方のご参加お待ちしておりますスマイル



たたらりか