お知らせが遅くなりましたが
3月7日に雑穀を使ったお料理教室を開催します
誰でも簡単” マイ穀プランナー 多田羅りかの雑穀お料理教室
<日程>
2011年3月7日(月)
<時間>
11:30~13:30
<場所>
ファーマーズマーケット2F ゆっくりとカフェ
<持ち物>
エプロン、お手拭タオル、マイ箸、持ち帰り用タッパー
<参加費>
4000円(材料費、おみやげ代込み)
<講師>
多田羅 りか
(マイ穀プランナー、ジュニア野菜ソムリエ)
<主催>
多田羅 りか + IID
<後援>
JA東京中央
「春野菜と雑穀を使った「ビューティーヘルシーランチメニュー」
【メイン】ヘルシー煮込みハンバーグ(たかきび、あわ)
【サラダ】春キャベツのコールスロー(いなきび)
【スープ】春野菜とあさりのスープ(はと麦)
【デザート】いちごと練乳の米粉マフィン
【ご飯】「雑穀ご飯」は当日来ていただいた皆さんのご要望に合わせ、“美肌ブレンド”や“ダイエットブレンド”など作っていきます。
旬の野菜と体にいい雑穀を使って作るヘルシーランチ。今回は・・・
牛肉の半分を「たかきび」に代用した煮込みハンバーグ
野菜の甘みとあさりのうまみがぎゅっとつまったスープ(「はと麦」入り)
春キャベツをつかったコールスロー(「いなきび」を使って色どりよく)
春らしくイチゴを使った米粉のモチモチマフィン
本当にどれも簡単にすぐに試せるメニューばかり!
たくさんの方のご参加お待ちしております
たたらりか