先日、二子玉川のファーマーズマーケット2Fゆっくりとカフェ で
おこなった夏野菜と雑穀を使ったお料理教室
今回のメニューは
お肉をほとんど使わない夏野菜たっぷりのヘルシードライカレー
(お肉の半分をたかきびで)
夏野菜サラダ
(雑穀ドレッシング)
かぼちゃの冷製スープ
(いなきびを一緒に煮込みミキサーにかけます)
白桃のムース
(デザートには雑穀はいれませんでした)
夏らしいメニューにしてみたよ
わきあいあいと和やかな雰囲気の中、
今回は少人数制だったので
かなり細かいところまで使い方や調理法などお教えすることができました
スープに書いた二コちゃんがかわゆい
「どれも簡単ですぐにおうちでの他の料理にも生かせそう!」
「ごはんに混ぜる以外にもこんな風に使えるとわかったし、
茹でてストックしとけばいいから私もできそう♪」
「ちょっと雑穀を加えるだけで身体にいいごはんになるから、友達に教えてあげたい」
などと皆さん喜ばれてました
ちょっと久しぶりの雑穀お料理教室だったんやけど
やっぱりたたりんはお料理大好きやなって実感したのと
来ていただいた方が喜んでくれたり、パワーをもらえたと言っていただけて本当に幸せでした
お料理教室には来れないけど、
雑穀を取り入れてみたいという方や
オリジナルのブレンドを作ってほしいという方もお声がけください
次回、二子玉川ファーマーズマーケット2Fのゆっくりとカフェ でのお料理教室は
10月4日(月)11時15分~です
まだメニューは考え中なのでリクエストがあれば言ってくださいね~
たたらりか