誰でも簡単!
雑穀と夏野菜をたっぷり使ったドライカレーランチ


女子アナたたりんダイアリー

女子アナたたりんダイアリー
<日程>
2010年8月2日(月)
<時間>
11:00~13:30
<場所>
ファーマーズマーケット2F ゆっくりとカフェ
<持ち物>
エプロン、お手拭タオル、マイ箸、持ち帰り用タッパー
<参加費>
4000円(材料費、おみやげ代込み)


<講師>
多田羅 りか
(マイ穀プランナー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター)
<主催>
多田羅 りか
<後援>
JA東京中央
<対象>
一般
<お申し込み方法>
にお名前、ご住所、ご連絡先をお送りください。
お子さんを連れてこられる場合は、そちらもお知らせください。
キャンセルされる場合は、前日までにご連絡をお願いします。

<内容/案内文>
カラダに優しい雑穀と新鮮な夏野菜を使った
ヘルシービューティーメニューをマイ穀プランナー「多田羅りか」が
わかりやすくお教えしますrk

前回の参加者からは、
「雑穀のイメージが変わり、普段も使ってみようと思った」
「雑穀の効能を教えてもらいながらの簡単お料理で、
お腹もいっぱいになり大満足!」

と好評でした。

今回は、暑い夏でも食欲をそそる
ヘルシードライカレーを中心に作ります!

◇ 牛肉の半分の量を“たかきび”に代用した、野菜たっぷりドライカレー
◇ 甘くてやさしい冷製かぼちゃスープ
◇ ドレッシングに雑穀をつけこんだサラダ

どれもおうちで簡単に誰でも作れるメニューです。
お料理以外にも、雑穀の個性や食べ方など、
知っていただきたいと思います。

雑穀を取り入れた、健康にも美容にもいいごはんを作ってみませんか?うささん♪


【講師紹介】
多田羅 りか(マイ穀プランナー)
雑穀の個性や相性を踏まえ、雑穀の組み合わせ方、
使い方を提案するスペシャリスト、マイ穀プランナー。
各種クッキングセミナー講師、TV、ラジオ等でも
料理研究家として出演するなど、
多くの人に、雑穀を楽しく、簡単に使ってもらいたい
という想いを実現すべく、日々活動している。
フリーアナウンサー、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。


女子アナたたりんダイアリー

皆さんのお越しをお待ちしておりますきゅうん♥


たたらりか