ちょっと前にうどんを食べて以来
なんだかうどんの気分で
最近おうちにいるときはけっこうな割合でうどんのたたりんです
今回、ママが送ってきてくれたんは
石丸うどん
たたりんは太めでこしがあるのが好きだからまあまあかなって感じだったけど
よくうどんをあげてる友達からは
長さが適度で茹でやすいのとあっさりもっちりでお気に入りという理由で好評でした
今日は釜玉うどんに甘辛く煮たお肉をトッピング
この前はかけうどんに高キビの肉みそをトッピング
なんとかして雑穀が食べたくて(笑)
やっぱりかつおとかいりこで取っただしで食べるかけうどんが大好き。
東京に来るまでは釜玉食べたことなかったし。
その前は春野菜のてんぷらとともに
ちなみにたたりんおすすめのおとりよせうどんは
日の出製麺所 の究極のさぬきうどんとさぬきの夢2000で
いずれも生のうどん
本当にモッチモチしてて大感動したよ
ただ生だけに日もちがせんから
なかなかおみやげにはむずかしいんよね
すぐにとりに来れるという友達は言ってね
さぁ、明日はかなりの早起きでちょっと寄り道してお仕事行くから
もうねまぁす
みなさまも、素敵な週末を
たたらりか