8月24日に行われた
アミタ株式会社 主催のお料理教室で
講師をさせていただきました
《初めてでも簡単!
からだに優しい雑穀と新鮮夏野菜で作るハンバーグランチ》
それぞれの雑穀のおいしさにみんな、びっくりしてましたよー
そして出来上がったランチはこ・ち・ら
ひき肉の半分をたかきびで代用した雑穀ハンバーグ
雑穀たっぷりのさっぱりコールスロー
ひんやり美味しい冷や汁
ごはんは「家族みんなで食べる雑穀ブレンド」
そして、「夏バテ対策ブレンド」の2種類炊きました
(水の量も間違える事無く美味しく炊けてよかったあ)
参加してくれた方、みなさんが
雑穀の使い方やおいしさに感動してくれたよ
この秋からアミタさんで雑穀の販売が始まるのでおたのしみに
そして以前ブログで紹介した森林ノ牛乳 が
新宿伊勢丹での販売が始まりました
大人気で午前中に売り切れることが多いみたいやけど
気になる方はチェックしてみてね
たたらりか