今日はアミノ酸バランスが牛肉と同等なそばの実を使ったレシピ
☆そばの実みそディップ☆
<材料>
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ2
マスタード 大さじ1
砂糖 大さじ2分の1
茹でたそばの実 大さじ2~3
好きな野菜 適量
(人参、きゅうり、カラーピーマンなど)
①野菜をスティック状に切る
②上の調味料をよく混ぜ合わせる
できあがり早っ
料理っていうんかなぁ
けっこうやみつきになる味
野菜の上にのせてグリルしてもおいしいよ
アミノ酸バランスがいいので
運動してる方や
育ち盛りのお子さんにもいいですよ
そして体を温める性質もあるので
冷え性の女性にもオススメ
めっちゃ簡単やから試してみてね
ちなみにもう一品、ラタテゥーユも
プルンとした食感でいろんな料理に使えるそばの実ちゃんでした
たたらりか