最近、いろんな方から




「りかちゃんのブログ見てて雑穀に興味もった」


「意識して雑穀米を炊くようになった」


「ずぼらレシピをつくったよ」


など思わぬ方からも笑言っていただきめっちゃうれしいです好




さらに、もっと突っ込んでくる友達や知人は




「あの雑穀は好きだけど、あれは使いたくない」


「あの雑穀を使ったレシピをもっといっぱい考えて」


とか言ってくれるようになり、これまたうれしいLOVE




だって雑穀も人間と同じく個性があるから


個性をわかってきてくれてるってことやもんねニコニコ:ハート




あとほんとにみんな好みが全然違ってて聞いてるだけでおもしろいよ!




どんどんそういったわがままなことにも応えていけるよう


たたりんも研究しまーすrk






女子アナたたりんダイアリー


ちなみに昨日作った「ごぼうと黒米のきんぴら」


黒米のプチプチした食感がアクセントになっていいよキラキラ☆


普段作っているきんぴらに調味料と一緒に茹でた黒米をいれただけひらめき電球
でも黒米がしっかり味を吸収してくれるからいつもより調味料が少なくてすむんだよニコニコキラキラ


デトックス効果がある黒米ちゃんラブラブぜひ単品でも使ってみてね(*^□^*)


リボンたたらりかリボン




リボンたたらりかリボン