最近、いろんな方から
「りかちゃんのブログ見てて雑穀に興味もった」
「意識して雑穀米を炊くようになった」
「ずぼらレシピをつくったよ」
など思わぬ方からも言っていただきめっちゃうれしいです
さらに、もっと突っ込んでくる友達や知人は
「あの雑穀は好きだけど、あれは使いたくない」
「あの雑穀を使ったレシピをもっといっぱい考えて」
とか言ってくれるようになり、これまたうれしい
だって雑穀も人間と同じく個性があるから
個性をわかってきてくれてるってことやもんね
あとほんとにみんな好みが全然違ってて聞いてるだけでおもしろいよ
どんどんそういったわがままなことにも応えていけるよう
たたりんも研究しまーす
黒米のプチプチした食感がアクセントになっていいよ
普段作っているきんぴらに調味料と一緒に茹でた黒米をいれただけ

でも黒米がしっかり味を吸収してくれるからいつもより調味料が少なくてすむんだよ


デトックス効果がある黒米ちゃん



たたらりか