易経 講師養成講座の後


開元先生と一緒にお食事会へ。

このブログでも何度か紹介してきた

大好きな世界中のお塩があるお店。

【スペースリング】さん


今回はオーナーに

無理難題をお願いしてみた。


肉魚を使わないメニューを

用意していただけないか、と。



開元先生はじめ多くの受講生さんたちは

易経から学んだ殺生物を

口にしない食事に切り替えているのでね。


オーナーは快諾くださって

おまけにこんな素敵な

セッティングもしてくださってね。


開元先生とツーショット❣️



クリスマスツリーがテーブルに!

そして出していただいた

素晴らしいメニューの数々。


お豆のテリーヌ
冷製ラタトゥーユ


カリカリトーストにのった

お豆のサラダは大好評

みんなのハートをがっつりつかんだ


にんじんのラペとフルーツ和え

これ、最高に美味しかった❣️



何より感動したのは

ふろふきだいこん。

鰹を避け、

昆布だしだけで炊いてくれた。

この心遣いの素晴らしさ。



見た目だけでも大満足なサラダ

しめは野菜のピッツア(写真忘れた)

お腹も心も満腹な夜


スペースリングのオーナーさん

本当にありがとうございました。


来年はもっとたくさん

お食事に行けると良いなぁ。