クリスマスイブに
恒例のクリスマスワークショップ。
講座の後は
居残り組さんとメリクリディナー
サンタ帽かぶってカンパーイ。
ここは、私が最もよく行くお店。
世界中の塩を集めてる
【スペースリング】さん。
お料理によって
添えられてくる塩が違うの。
その素材に合うように、とか
産地を考慮して、とか。
とにかく、マスターと奥様の
塩と素材への愛情とこだわりが
行き過ぎず、押しつけなく
登場するのが心地いい。
⇩マスターとなっちゃん(奥様)にも
サンタ帽かぶってもらってハイチーズ。
マスターが
クリスマスプレートの前菜を
用意してくれててね。
細かいところまで見えないんだけど。
6種類の手の込んだお料理達が
並んだプレートは
どれもこれも
『んんんんまーーーーい!』 と
ひと噛みごとに言っちゃう。
超おすすめなドリンクは
ソルティードッグのように
コップの周りに塩をつけてある
いろんなカクテル。
トマト好きのわたしは
塩トマトと命名された
こだわりのお塩で飲む
トマトジュースが大好物。
予想してなかった
ステキなプレートと
マスターのあったかい気持ちの
クリスマスプレゼントで
お腹も心も満腹な夜でした。