マクロビの達人
日本で初めてナチュラルバーガーの
お店『マナバーガー』を
福岡に開業させ、その後
ハワイに移住した
アンナさんのランチを頂きに
溶岩がすぐそこまで流れてきたという
町に行ってきました。
飲んでてねー、と
渡されたココナッツは
ついさっきお庭で採れたもの。
口つけてそのまま飲んでねー。
との言葉を受けて
ごくごくと。
採れたてってこんな味なんだ!
ハンモックに揺られて待ってると
どうぞー!と呼ばれた先には
こんな素敵なセッティング。
こんな素敵なセッティング。
デーンと乗っかったサラダは
パパイヤのドレッシングで。
大地の恵みがそのまんま
喉を通って胃に落ちていく、
そんな感じなのです。
ランチプレートは
ひよこ豆のペースとサラダ
サフランライス
アルファルファのサラダ
あと、数種類あったけど
全てローフードで
どれもこれも美味しくて。
まるでトルティーヤのパレットに
アンナさんのアートが乗ってる
そんなお料理。
フォーリーバジルのティーと
パパイヤのムース。
ブルーの粒はなんと、蕎麦の実。
スプラウトさせて
なんとかって自然のもので
染め上げたそうです。
(なんとか、が、
なにかを忘れてしまった、汗)
もちろんたべれるビオラに
ローチョコレート。
アンナさんには
リトリートの時に食事を
作りに来ていただく約束を
取り付けてまいりました♡
ハワイについて10日経ったら
真っ黒眞子になってしまった、の図