かじジャム。
これを口にした人は、中毒になるという。
魅惑の日本の味。柚子
贅沢に使われたアルコール
無農薬の自然の恵み 柚子
たっぷりのお砂糖と、有り余る愛情が
ぎっしり瓶詰されて
アメリカまでやって来た!!
この中毒商品を作ってるのは
ジャムおじさん、、、じゃなく梶さん。
しかも、本業は整体師さん。笑
2012年 出会ったころの梶さん
この分厚い手で身体を整えてもらうと
ほんとに、気持ちいいのです。
梶さんは、兵庫の山の奥に住んでらして
山で採れる無農薬、天然の柚子を
た~~~っぷり使った
かじジャムと、命名された
ゆずのジャムを作ってらっしゃるの。
これがね、おいしくてたまんない!!!
お湯で割って、ゆず茶。
もちろん、王道の
トーストに塗る、はもちろんのこと
ゆずジャムとお醤油で焚くスペアリブとか
お砂糖の代わりに使った生姜焼き、とか
何せ万能で
魔法のように料理をおいしくしてくれる。
そのかじジャムをクリスマスに
たっくさ~~~ん、送ってくださったのです。
ほんと、嬉しすぎて泣いてます。
でもね、太っ腹の梶さん。
私、一人でどうやって消費する???
って、量を送ってくださったので
アメリカでお目にかかれる方には
お譲りしようと思ってます。
かじさんのゆずじゃむのおいしさ
知ってほしいからね。
(これは、梶さんにもご快諾いただいてます)
お気に召したら、どうぞ日本から
お取り寄せなさってくださいね。
ヨーロッパにも遠征してるかじじゃむ。
これからの寒い冬に
芯から日本の味であったまってほしい♡
かじさん、ほんとうにありがとう!!!
しかし沖縄から、近畿の五芒星の旅全部、と
いろんなところ、ご一緒したね。