今年のバレンタインデーに、天狗探検隊の隊員さんから、天狗チョコを貰いました。
その名も、白天狗 生チョコレート。
白天狗というクラフトジンを作る、熊澤酒造さんのチョコです。
「原酒の粕取り焼酎にジュニパーベリーのみを漬け込み、3度の蒸留を経て生まれたクラフトジン「白天狗」。
ホワイトチョコレートに、旨味が凝縮されたジンとライム果汁を加えることで、より爽やかな香りを感じられる生チョコに仕上げました」
と書かれていました。
氣になるお味は・・・
美味しかった!!!
まずは、3粒だけ食べて、これから毎日、チョコだけにチョコチョコ食べていくつもりです。
白といえば、我が家の白猫、ふうたくん。
最近太ってきました。
特にオチなし。
以上、天狗ニュースでした👺