こんにちは![]()
いきなりですが
本日はこちらから♪
フーディストアワード2024
レシピコンテストに
参加させていただいています![]()
今回もたくさんの新商品を
モニタープレゼントしていただきました♪
さて
今回のレシピは。。
こちらをたっぷりと使って♬
森永乳業 PREMiLスキム 高たんぱくコラーゲン![]()
低脂肪で高たんぱく、高カルシウムなスキムミルクに
コラーゲン
1日分の鉄分(1食分20gあたり)
ビタミンC
シールド乳酸菌 を配合![]()
まさに
栄養たっぷりのミルクパウダーなんです![]()
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こちらのPREMiLスキムは
常温保存で日持ちすることも嬉しいポイントの1つ♪
どんなお料理にも
サッと加えて栄養補給できるのは
今のこの時代、とってもありがたいかも![]()
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テーマ。。。
高たんぱく・コラーゲン簡単レシピ![]()
本日
一週間ぶりに出勤した
我が家の次男坊。。
昨日から
お腹が空いたと騒いでいたので
栄養満点な
クリームシチュー
ではなく
シュクメルリを作ってみました♪
ちょうど
大きめのサツマイモがあったので
こちらの
高たんぱくコラーゲンもプラスして♬
これがと~っても美味しく
できまして![]()
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作り方は超簡単♪
ではレシピです。。
PREMiLスキム入り★簡単シュクメルリ![]()
〈材料〉4~5皿分 調理時間 40分
鶏もも肉 1枚
★塩 適量
★ブラックペパー(パウダー) 適量
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
水 750cc
シチューの素 1/2パック
さつまいも 1本(300g)
牛乳 100cc
森永乳業 PREMiLスキム 大さじ2
〈作り方〉
①さつまいもは洗って1センチ幅に切り
5分ほど水につけたらざるにとり
耐熱皿にのせふわりとラップをかけて
600wのレンジで5分ほど加熱する。
②鶏もも肉は一口大に切り★で下味をつける。
玉ねぎは薄切りにしめじは小分けにする。
にんにくは薄切りに。
③深めのフライパンにサラダ油、にんにくを入れて
加熱、鶏肉を皮面を下にして並べて焼く。
玉ねぎ、しめじも加えてさらに良く炒める。
④水を加え、蓋をずらしてのせ、弱めの中火で
10分ほど煮込む。
⑤シチューの素、PREMiLスキム、さつまいもを加え
5分ほど煮込んだら仕上げに牛乳を加えて
弱火で5~10分ほど煮込んだらできあがり。
あっという間に
シュクメルリの完成♪
あらかじめ
サツマイモをレンジにかけて
加熱してから加えるので
あっという間に作れます♪
栄養満点なおかずスープを食べて
元気に出勤していった息子
まだ少し咳も残っていますが
ここからは日にち薬ということで。。
さて
今日はひさしぶりに
家族みんなで払ったので(-_-;)
布団を干したり、シーツを洗ったりと
朝から2度も洗濯機フル回転![]()
予報では晴れ
のはずだったのに
なにやら今にも雨の降りそうな
千葉県地方です。。(天気予報の嘘つき。。)
さて
これから私は
期日前投票へ。。。
みなさんは当日行かれます?
必ず
投票しましょうね!!!
では行ってきます~♪





