こんにちは♪
昨日のPCトラブル
(突然メール受信できなくなった)
今朝、サポートセンターに電話して
(30分待った。。)
あっという間に
解決しました
やはり
許容量を超えてしまった私のメールのせいで
受信ができなくなってしまっていたようで
(私がいけない。。(-_-;)。。)
ほぼほぼ
いらない開封済のメールを
全て削除したところ
あっという間に
悩み解決いたしました
だめですね。。
ついつい
溜めがちな私。。
(お金ならいいけど。。)
ギガが大きい画像とかは
さっさと削除するようにしないとね
肝に銘じます。。
サポートセンター
思ったより早く繋がってくれてよかった
こういうのって
たいてい繋がらなくて。。ね。。(-_-;)。。
そんな中
今月から念願の社会人となった次男
新しい環境に慣れつつもあり
それでもやっぱり
疲れがたまってきたのか
昨日帰ってきていきなり
「午後から寒気がして熱が出た。。かも。。」
計ってみるとなんと38度5分
お昼までは全く症状がなく
豚丼定食までしっかり食べたとか。。
それが
お昼過ぎから突然
寒気がしてきたんだと。。
とりあえず
解熱剤飲んで一晩様子をみたものの
朝も37度台をキープ。。
無理に出社しても
かえって迷惑かけるし
なんせ節々が痛いらしいので(インフルか?)
。。
結局今日一日
お休みをいただくことに。。
お昼に熱を計ってみると
39度に
やっぱり
今日はお休みしてよかったね。。(-_-;)。。
しっかり休めば
すぐによくなるでしょう。。
寒暖差も激しいし
それに
新しい環境にストレスもあるだろうし
それにそれに
マイコプラズマとかも流行ってるしね。。
みなさまも
体調管理、気を付けてくださいね
今日の教訓。。
人間も、機械も
ストレス過多はいけませんね。。
時々は見直して
養生しないとね。
ということで
こちらの話題に
いきましょ
フーディストアワード2024
レシピコンテストに
参加させていただいています
今回もたくさんの新商品を
モニタープレゼントしていただきました♪
今年もたくさんの商品を
モニタープレゼントしていただきました!!!
にんべん
やわらかソフト削り
国内製造の鰹荒節100%使用。
削って素早く不活性ガス充填包装なので
削りたての鰹節の風味が楽しめます
やわらかな口当たりと豊かな味わいのソフト削り
『かける、和える、だし』として普段のお料理に
幅広く使えてとっても便利♪
テーマ
かつお節の使用シーンが広がるアイデアレシピ
鰹節が決めての簡単おかずといえば
やっぱり外せないのがコレ♬
超簡単★レンチンピーマン
材料混ぜたら
あとはレンジにお任せ♬
超簡単で超美味しい
簡単おかずです♪
〈材料〉 3~4人分 調理時間 10分ぐらい
ピーマン 4~5個
(今回は小さめのものを8個使用)
★ツナ缶(油を切っておく) 1缶
★ごま油 大さじ1
★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
★にんにく(チューブ) 3センチぐらい
★塩 適量
★ブラックペパー(パウダー) 適量
白ごま 適量
にんべん やわらかソフト削り たっぷり♪
〈作り方〉
①ピーマンは種を取り
暑さ2~3ミリ幅の輪切りにする。
②ボウルに①、他★を入れて混ぜる。
ふわりとラップをして、600wのレンジで3分加熱する。
③ラップを外し、全体を混ぜたら
再度ラップをし、600wレンジで2分加熱する。
④白ごま、鰹節を加え、さっと和えたら
再度ラップをしてそのまま放置。
(時間を置くことで味が落ち着いて美味しくなります)
できあがりです♪
食べる前に
私は追い鰹節!!!
この柔らか食感の鰹節
美味しいんだよね~
このままつまんで
食べたいくらい
ピーマンがいくらでも食べられる
別名「無限ピーマン」とも
いいますよね♪
この無限ピーマン
私はピーマンがもう少し
柔らか食感のほうが
全体に味も染みて美味しいので
レンジ時間5分
おまけに放置時間もプラスして
旨味たっぷりをいただくのが好きです♪
今回は加えませんでしたが
ここにしらすを追加するのも
美味しいですよ
色々なお料理にひとつまみ♬
おかげで
そろそろ残り少なくなってきました。。(-_-;)。。
さ~て
息子の熱は下がったかな。。
(やっぱり風邪かな。。)
みなさまも
お気をつけて(私も(-_-;)。。)
それではまた
(あ~もう、朝といい夕方といい
選挙カーうるさい。。。あの政党支持しない)