こんにちは♪
今朝は
ものすご~い突風の音で
目が覚めました。。
ていうか
ベランダのもの
しっかり片づけて寝たつもりが
なんと
干しておいた
赤唐辛子を取り込むのを忘れ(-_-;)
ベランダ一面に
飛び散っておりまして。。
幸運にも
雨は吹き込んでなかったので
ドライ状態のまま(セーフ。。(-_-;)。。)
もう、
ほんと最近の気候
ついていけないですよね。。
暑かったり
寒かったり
強風だったり
そういえば
昨日から
2~3年前に痛めた右肩に
違和感があるのも
この気圧のせいかな。。
みなさんの体調は
いかがですか。。
さて
昨日
クックパッドさまからも
嬉しいメールが届いておりまして
つい先日
(たしか、一週間ぐらい前かな)
投稿したばかりのこちらのレシピ
多くの皆さんに
閲覧していただいております♪♪♪
こういうの
嬉しいっ
その記事は
こちら~♪ ↓↓↓
ひらたけとしめじの炊き込みご飯♪
炊き込みご飯って
浸水させておいたお米に
味付け+具材を直接トッピングという作り方が
最近は「時短料理」としても多いみたいだけど
実際に私もこの作り方で
よく作りますが。。
でも、ちょっとひと手間で
いつもの炊き込みご飯が
ぐ~んと美味しくできるなら。。
是非是非
このひと手間
実践してみてほしいです
具材にしっかり
味が染みているので
ご飯との馴染みが良くて
より美味しい
やっぱり基本は
母の味だったりするだよね。。
(母の炊き込みご飯はいつもこの方法)
段々
そんなところも
似てくるから
親子って不思議ですよね。。
ではまた