こんにちはニコニコ音譜

 

今日の穏やかな午後の時間

いかがお過ごしでしょうか~♪

 

な~んて

 

今日もいいお天気晴れ

ほんと、この時期は

なにをやってもサクサク捗るので

これから寒くなる前に

あちこち押し入れ明けて

お掃除&断捨離。。

メルカリに出せるような

まだまだ捨てがたいものが

眠っているかもしれないので

ガサゴソやっております。。べーっだ!チョキ

 

自分が要らないものは

人も要らない。。=売れないんですって。

それはそうですよね。。

 

自分は今は使わないけど

これまで丁寧に愛着を持って使っていたもの

=とてもきれいに使っていたもの、とか

こいうものが

やっぱり思いが伝わるのか

いいねグッド!がついたり

売れたりするんですよね。。と、

あくまでも持論ですけどニコニコ

なんせまだ始めたばかり。。

 

でもちょっと

楽しさを感じ始めている

私です。。

 

みなさんはメルカリ

とっくにやっていますよね。。

むしろ遅すぎるくらい!?

既に時代に取り残されつつある私。。

 

いやいや、

まだまだ頑張ってついていきますよ~ラブラブ!音譜

 

 

 

お~い、宮古島に行っている息子よ~

楽しんでるか~い音譜音譜音譜

 

(昨日息子から送られてきた写真。。いいなぁ。。ラブラブ!アップ

 

 


 

 

ということで

話変わりまして

 

 

今日はこちらから~音譜

 

 

モニターコラボ広告企画で

永谷園さまから

こちらの商品を

モニタープレゼントしていただきました!!!

 

 

        キラキラ永谷園 パキットキラキラ

 

 

 

 

 

 

「パキット」はパスタを“パキッ”と折って水と一緒に入れ、

電子レンジでチン(加熱)するだけで、

パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”♪
“茹でたてのアルデンテ食感”が電子レンジ調理で実現できます。

パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることにより

パスタとソースがよく絡んで濃厚な味わいを楽しめますニコニコ音譜

ソースは3種類音譜


<ボロネーゼ>
じっくり煮込んだ挽肉の旨味とチーズのコク深い味わい


<ペペロンチーノ>
ブラックオリーブの旨味とガーリックの香り


<たらこ>
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい

 

 

 

星投稿テーマ星

パキットを使った簡単アレンジパスタ

パキットの作り方で、レンジ加熱・蒸らしの後に行う

「ぐるぐる混ぜる」の段階で

お好みの具材を加えるアレンジをご投稿♪

 

 

色々

アレンジさせていただいています♪

 

 

パキット〈ボロネーゼ〉をアレンジ♪

↓↓↓

 

 

 

 

パキット〈たらこ〉をアレンジ♪

↓↓↓

 

 

そして今日のお昼は

残るこちらをアレンジ♪

 

   

  キラキラパキット 〈ペペロンチーノ〉キラキラ

 

 

ペペロンチーノをアレンジ~♪

 

ちょうど昨日

蕪のシチューを作ったのですが

その時に残っていた蕪の葉と

冷凍庫に常に常備しているシラスを使って

こちらを作ってみました♪

 

↓ ↓ ↓

 

  ニコ蕪の葉としらすの柚子ペペロンチーノニコ

 

〈材料〉1人分   調理時間  約15分

 

パスタ  100g

蕪の葉(サッと茹でておいたもの) 適量

シラス  15g

オリーブオイル  小さじ1

ブラックペパー(パウダー) 適量

ゆずペースト(チューブ) 3センチぐらい

永谷園パキット〈ペペロンチーノ〉 1袋

 

 

〈作り方〉

①パキットに水160㏄と半分に折ったパスタを入れ

 

 

 上手に折るコツ。。

 折る(中心)に近いところを両手で持って

 割ることでパラパラと細かく割れずに

 キレイに割れやすいそうです。

 

 このパスタ麺を入れ、しっかり封をして

 全体が馴染むよう軽く揉む。

 

③レンジに入れて

 袋裏面の時間通りに加熱し、そのまま庫内で蒸らす。

 

 

④③で加熱中に

 フライパンにオリーブオイルを熱し、

 サッと茹でて刻んでおいた蕪の葉としらすを

 軽く炒め、ブラックペパーをふっておく。

 

⑤③の袋の中で下からよくかき混ぜる。

 ここでしっかり混ぜることでパスタとソースが

 絡んで美味しくなります♪ ←これ、3度目の実感チョキ

 

 あ、混ぜてる途中で

 ④、ゆずペーストを加えて一緒に絡める。

 

⑥お皿に盛り付けて

 できあがりです♪

 

 あ~ら、美味しそうラブラブ!ラブラブ

 

これ、大正解!!!

とてもとても

残っていた食材を使って作ったとは

思えない出来栄えアップ

最後に加えたゆずペーストが

良いお仕事してくれてます~いい香り~ラブラブ!音譜

 

麺もしっかりアルデンテに仕上がってるアップ

パキットのペペロンチーノソースも

かなり本格的で美味っ音譜

 

 

お皿に盛り付けている間に

待ちきれずにいただきま~す♪と

ペロッと完食しちゃいましたニコニコ音譜

 

初めて作ったボロネーゼの時は

パキットの作り方をしっかり理解しておらず

(ブログを見ると鮮明です。。

 永谷園様。。すみません。。(-_-;)。。)

 

それが

 

2度目、3度目と回数を増すごとに

パキットと仲良くなってにひひ

今回はより美味しく仕上がりましたべーっだ!チョキ

 

 

パキット

どれもとっても美味しかったです♪

ごちそうさまでしたニコニコ

 

 

 

 

 

フーディストアワード2023

レシピ&フォトコンテストに

参加させていただいています♪

 

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

                  


レシピブログに参加中♪