フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています音譜

 

 

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

たくさんの商品

モニタープレゼントしていただきました音譜

 

 

昨日作った

鶏手羽元と夏野菜の甘酢煮。

 

 

使う調味料は

日の出みりん 

日の出糖質オフ減塩野菜ぽんずだけ♪

 

 

国産野菜とゆずを使用した

糖質60%オフ・食塩量30%オフの健康志向のぽん酢♪
やさしい酸味と野菜由来の旨みで

つける、かける以外にも煮炊きや漬け込み、炒め物と

色々なお料理に使えます♪
いつものお料理を手軽に美味しく糖質・塩分カットできますニコニコ

動物性原料は不使用なので

ヴィーガンの方にも安心です♪

 

 

糖質60%オフ、そして

食塩量も30%オフのぽん酢って

今まであったかな。。

 

我が家はポン酢好きで

サラダはもちろん、お浸しや、焼き魚など

色々な場面で利用することが多く

気づくと「ポン酢がなくなってるよ~!!!」の状態(-_-;)

 

糖質&塩分量オフのぽんずなら

なおさら安心してたっぷり

使えそうですね音譜

 

 

ということで

鶏手羽元と夏野菜の甘酢煮を作ってみました♪

こちら

調味料は

日の出糖質オフ減塩野菜ぽんずのみで

美味しく作れちゃうんですよ~♪

 

ではレシピ。

 

 

     ニコ鶏手羽元と夏野菜の甘酢煮ニコ

 

〈材料〉3人分  調理時間  30分

鶏手羽元   10本

ブロッコリー  1/2株

パプリカ(赤) 1/2~1個

 ※ブロッコリーは小分けにしてサッと茹でて

  ジップロックに入れて冷凍にしていたものを使用

 ※パプリカは一口大に乱切りにして

  ジップロックに入れて冷凍しておいたものを使用

生姜   1片

にんにく 1片

日の出みりん 日の出糖質オフ減塩野菜ぽんず

150cc

水  150cc

茹で卵   2個

 

〈作り方〉

①鶏手羽元はサッと熱湯をかけ、ザルにとっておく。

 にんにくは潰し、生姜は薄切りにする。

②鍋に野菜ぽんず、水、にんにくを入れて火にかけ

 沸騰してきたら鶏肉を入れ、生姜をのせて

 アルミホイルで落し蓋をし、蓋をずらしてのせ

 弱めの中火で 20分ほど加熱する。

 (時々鶏肉を上下返しながら)

③間に茹で卵、ブロッコリー、パプリカを加えて

 5分ほど加熱したら火を止める。

 

 

出来上がり~♪

 

 

いつも使うポン酢に比べて

ゆずの酸味が優しい音譜

野菜由来の旨みということもあって

お肉と野菜にもとっても合うラブラブ!アップ

 

煮込んですぐだと

?味が薄いかな?と

思ったりしたけど

ちょっと時間を置くことで

味がじわ~っと染みて

お肉も柔らかく美味しくいただけますニコニコ音譜

 

 

あ。。

もうこんなに使っちゃってる。。(-_-;)。。

↓ ↓ ↓

   星日の出糖質オフ減塩野菜ぽんず星

 

 

糖質30%オフ

塩分も60%オフのぽんず

年齢的にも

と~ってもありがたいポン酢

これからも要チェックですニコニコチョキ