フーディストアワード2022

レシピ&フォトコンテストに参加させていただいています音譜

 

 

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 

たくさんの商品

モニタープレゼントしていただきました音譜

 

 

 

今回は

いただいた

【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】
かつおこんぶだし

鶏がらかつおだし
12種の野菜ブイヨン  

 

 

こちらの商品は。。

かける!和える!溶く!だけでアレンジ自在な

キラキラ【ぎゅ~っとポーションだし】キラキラ

にんべんならではのだしの旨味が詰まっているので、

簡単にだしの効いた料理が作れますニコニコ音譜

「1回使い切り」でスープや煮込み料理なども

計量の手間なく作れるのでとっても便利♪

いつでも開けたての風味で液体だから使い勝手抜群!!!

くわしくはこちら ⇒

 

 

 

まずは

かつおこんぶだし を使って

我が家定番のアレ、

作ってみましたよにひひ音譜

 

 

開封してみると。。

 

ほんとだ!!!

ポーションタイプのだしって

新しいよねニコニコラブラブ

 

 

 

 

キラキラキラキラキラキラ投稿テーマ♪キラキラキラキラキラキラ

  簡単便利に
  だしの旨みを楽しむレシピ

 

 

出汁の旨みを楽しむのに

まさにピッタリのお料理といえば。。

これですよこれ音譜

 

 

   ニコポーションだしで簡単★五目おから煮ニコ
 

〈材料〉4~6人分  調理時間  20分

おから  100g

人参   1/2本

油揚げ  1枚

ねぎ    1/2本

しいたけ  2枚

ミックスビーンズ(ひじき入りを使用) 1パック

★【ぎゅ~っとポーションだしシリーズ】
  かつおこんぶだし  1個

★水  200cc

★醤油 大さじ1

★お酒  大さじ1

★みりん 大さじ1

★砂糖  小さじ1/2

サラダ油  大さじ1

 

〈作り方〉

①人参は細切りに、油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きし、

 細切りにする。しいたけは石づきをとり軸ともに細切り

 ねぎは斜め細切りにしておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、人参を入れて炒める。

③おからを加えて炒め、油揚げ、しいたけを加えてさらに炒める。

④★を全て加えておからにだしをしっかり吸わせるように

 混ぜたら弱めの中火にし、アルミホイルで落し蓋をして

 時々まぜながら5分ほど加熱する。

⑤ねぎ、ミックスビーンズを加えてさらに5分ほど加熱、

 時々混ぜながら煮汁がなくなるくらいまで

 煮込んだら火を止める。

 (この時間に味がじっくり染み込んで美味しくなります♪)

 

できあがりです。

 

 

かつおとこんぶのおだしが

じゅわ~っと効いてる~っラブラブ!アップ

いつもよりも旨み濃厚キラキラ

しっとり美味しくできました音譜

 

おだしをとるのって大変だし

かといって

和風の顆粒だしだと

イマイチ、味が決まらなかったり(-_-;)

 

でも

このポーションタイプなら

使いたいときにさっと使えて

とっても便利音譜

 

なにより

にんべんさんのおだしなら

間違いなし!ですよねラブラブ!ラブラブ

 

 

これ家族にも友達にも

早速オススメしなくちゃ音譜

 

種類も色々♪

用途に応じて

色々なだしが試せるので

お料理のバリエーションも増えるよね~♪

 

次は何を作ろうかなニコニコ音譜