ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー

今月は

 

星群馬県産白なす

星群馬県産ズッキーニ

星群馬県産豆王(枝豆) をいただきました!!!

 

 

先日

 

スパイスアンバサダー

 

食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん

<スパイシー・辛味編> → でもご紹介した

 

こちらのレシピ音譜

 

ピリ辛キムチに

花椒をタップリ効かせて

よりスパイシーに仕上げた

キムチ炒めニコニコ

 

 

  

こちらのズッキーニキラキラ

ぐんまクッキングアンバサダーでいただいた

群馬県産ズッキーニを使って作っておりますニコニコ

 

 

数にして。。。10本ぐらい

いただいたかなべーっだ!

 

冷蔵庫保存で

わりと長く保存できるので

とはいえ、鮮度のいいうちに

美味しくいただきたいので

 

このところ

ズッキーニレシピが続いている

我が家です。。

 

ズッキーニ自体が

クセもなくとても食べやすいので

お料理のバリエーションも豊富というのも

ありがたいところニコニコ

夏だからこそ

美味しく、いただいちゃいましょにひひ音譜

 

 

レシピ

ここでもう一度ご紹介させてください♪

これ、めちゃくちゃ簡単で美味しいですよグッド!

 

    ニコズッキーニと豚肉の旨辛キムチ炒めニコ

 

<材料> 4人分  調理時間  20分

豚肉  200g

★塩  適量

★GABANブラックペパー(パウダー) 適量

片栗粉  大さじ1

群馬県産ズッキーニ  1本

キムチ  150g

胡麻油  大さじ1

にんにく(チューブ)  3センチぐらい

生姜(チューブ)  3センチぐらい

☆醤油  小さじ1

☆お酒 大さじ1

☆鶏ガラスープ(顆粒)  小さじ1

GABAN花椒(パウダー)  小さじ1

GABANブラックペパー(パウダー)  適量

 

 

<作り方>

①豚肉は食べやすく切り、★で下味をつけ

 片栗粉をまぶしておく。

 ズッキーニは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。

②フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて

 炒める。香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。

③豚肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒める。

④キムチを加えてさらに炒め、調味料☆を入れて

 サッと炒めたら花椒、ブラックペパーをふり

 全体を絡め炒めたらできあがり。

 

 

生のままでも美味しくいただける

ズッキーニ♪

③のズッキーニを加えたらあとは手早く

ササッと炒めて、ズッキーニの食感も味わってみてくださいね♪

 

また作っちゃおうかな♪

キムチ買ってこよっとにひひ

 

 

 

 

群馬県の新鮮野菜をた~くさんご紹介♪

こちらも是非チェックしてみてくださいねニコニコ

↓  ↓  ↓  ↓  ↓