スパイスアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
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今月のテーマは。。

 

食卓で旅気分を楽しもう!

夏に食べたい、世界のスパイスごはん

<スパイシー・辛味編>

 

世界のスパイスごはんレシピ
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スパイシー・辛味編ということで

夏場は毎日のように

ピリ辛スパイスを使った料理を

作っているような。。

 

おかげで

食欲が落ちることなく

むしろ

食べ過ぎちゃって

困るくらいです。。

(外出もしないからなおさら。。(-_-;)。。)

 

 

さて

辛味といえばキムチニコニコ

キムチといえば韓国音譜

韓国は訪れたことはないものの

ソウルフードはじめ

韓国料理には本当に目がない我が家べーっだ!チョキ

 

息子達なんか

ただでさえ韓国料理は辛かったりするのに

それだけでは物足りなくて

辛さ倍増の、いわゆる

「デスソース」なるものまで常備して

たっぷりかけて食べたりしているほど汗

 

それほど

この辛味というものには

計り知れない魅力があるのですよねニコニコ

 

 

そのキムチ。

我が家は週1ぐらいのペースで

買ってたりするのですが

 

野菜と豚肉と一緒に炒めて食べると

これまた最高に美味しいアップ

 

ベタ中のベタレシピですが

今回は

ぐんまクッキングアンバサダーで

たくさんいただいたズッキーニに

スパイスもたっぷり加えた

キムチ炒めを作ってみました音譜

 

 

  ニコ花椒香る☆豚肉とズッキーニの旨辛キムチ炒めニコ

 

<材料> 4人分  調理時間  20分

豚肉  200g

★塩  適量

★GABANブラックペパー(パウダー) 適量

片栗粉  大さじ1

ズッキーニ  1本

キムチ  150g

胡麻油  大さじ1

にんにく(チューブ)  3センチぐらい

生姜(チューブ)  3センチぐらい

☆醤油  小さじ1

☆お酒 大さじ1

☆鶏ガラスープ(顆粒)  小さじ1

GABAN花椒(パウダー)  小さじ1

GABANブラックペパー(パウダー)  適量

 

 

<作り方>

①豚肉は食べやすく切り、★で下味をつけ

 片栗粉をまぶしておく。

 ズッキーニは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。

②フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を入れて

 炒める。香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。

③豚肉の色が変わったらズッキーニを加えて炒める。

④キムチを加えてさらに炒め、調味料☆を入れて

 サッと炒めたら花椒、ブラックペパーをふり

 全体を絡め炒めたらできあがり。

 

 

ん~、最後に加える

花椒のいい香りが

食欲をそそる~っアップ

 

これ

食べる前から

絶対に美味しいやつです。。にひひチョキ

 

 

③のズッキーニを加えたら

 一気に炒めて作ってくださいね♪

 

ズッキーニは生でも食べられるので

サッと炒めることで

ズッキーニのパリパリ。。いや、

ポクポク(!?)とした食感も

是非とも味わっていただきたい!!!

 

 

 

この辛さ

おかずとしてはもちろん

ビールもすすむこと

間違いなしグッド!ですよ音譜

 

 

今回使用しました

スパイスのご紹介~♪

 

星GABAN花椒(パウダー)

星ABANブラックペパー(パウダー)

 

 

韓国のキムチと

中国の花椒

日本人のお口にも合う

美味しい一皿~いかがでしょうかべーっだ!音譜