ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
ぐんまクッキングアンバサダー
今月は
群馬県産白なす
群馬県産ズッキーニ
群馬県産豆王(枝豆) をいただきました!!!
今回は
たくさんいただいた
ズッキーニを使って
オイスターソースに
ピリッとスパイシーなブラックペパーを効かせた
炒め物を作ってみました♪
ズッキーニと豚肉のオイぺパ炒め
<材料> 4人分 調理時間 15分
ズッキーニ 2本
豚切り落とし肉 200g
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
片栗粉 大さじ1
胡麻油 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆お酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
<作り方>
①豚肉は食べやすく切り、塩、ブラックペパーをふって
軽く揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。
ズッキーニは横3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、焼き付けるように
炒める。
③肉にしっかりと火が通ったらズッキーニを加え、サッと炒めて
調味料☆を加えて炒め合わせたら、最後にオイスターソースを
回しかけ、サッと炒めてできあがり。
④お皿に盛り付け、ブラックペパーをたっぷりとふって♪
スパイシーに仕上げます
オイスターソースのコク旨と
ブラックペパーのピリ辛旨みが
後を引く美味しさに♪
ズッキーニは生でもいただけるので
③のズッキーニを加えたら手早く仕上げるのが
美味しさのコツ♪
ポクポクっとした歯ごたえ
是非一度味わってみてくださいね