ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー

今月は

 

星群馬県産白なす

星群馬県産ズッキーニ

星群馬県産豆王(枝豆) をいただきました!!!

 

 

 

 

今回は

たくさんいただいた

ズッキーニを使って

 

 

オイスターソースに

ピリッとスパイシーなブラックペパーを効かせた

炒め物を作ってみました♪

 

 

 

      ニコズッキーニと豚肉のオイぺパ炒めニコ

 

 

 

<材料>  4人分 調理時間  15分

ズッキーニ   2本

豚切り落とし肉  200g

塩  適量

GABANブラックペパー(パウダー)  適量

片栗粉  大さじ1

胡麻油  大さじ1

☆醤油  大さじ1

☆お酒  大さじ2

☆みりん 大さじ1

☆砂糖  小さじ1

☆鶏ガラスープ(顆粒)  小さじ1

オイスターソース  大さじ1

GABANブラックペパー(パウダー) 適量

 

 

<作り方>

①豚肉は食べやすく切り、塩、ブラックペパーをふって

 軽く揉みこみ、片栗粉をまぶしておく。

 ズッキーニは横3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。

②フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、焼き付けるように

 炒める。

③肉にしっかりと火が通ったらズッキーニを加え、サッと炒めて

 調味料☆を加えて炒め合わせたら、最後にオイスターソースを

 回しかけ、サッと炒めてできあがり。

④お皿に盛り付け、ブラックペパーをたっぷりとふって♪

 スパイシーに仕上げますにひひ

 

 

 

オイスターソースのコク旨と

ブラックペパーのピリ辛旨みが

後を引く美味しさに♪

 

ズッキーニは生でもいただけるので

③のズッキーニを加えたら手早く仕上げるのが

美味しさのコツ♪

 

ポクポクっとした歯ごたえ

是非一度味わってみてくださいねニコニコ