「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
今年度も
スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスをプレゼントしていただきました~!!!
スパイスを使ったお料理
たくさんご紹介していきたいと思っています
さて
今回のテーマ
簡単レシピで世界の朝ごはん
美味しそうな青梗菜を
店頭で見かけると
必ず買って作るのが
このスープ♪
もう
我が家では
何十回。。いや
何百回。。は作ってないか(-_-;)
ていうくらい
定番になっている
簡単&美味しい
おかずスープ♪
ブラックペパーを
タップリ効かせるのが
美味しさのコツ
シャキシャキ青梗菜と卵の中華スープ♪
<材料> 4~6人分 調理時間 10分ぐらい
青梗菜 1把
卵 2個
水 1000cc
鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1と1/2
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
<作り方>
①青梗菜はよく洗い、一口大にザクザク切る。
元の部分は包丁を入れて食べやすく切る。
②卵は割りほぐしておく。
③鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかける。
④沸騰したら弱めの中火にし、青梗菜を加える。
⑤塩、ブラックペパーで味を調えたら
溶き卵を回し入れてできあがり。
器に盛り付けて
さらにブラックペパーを
たっぷりふるのが
我が家流
辛いのがお好きな方は
辣油を数滴たらしても美味しいですよ
世界の朝ごはんというテーマですが
青梗菜を使って作るこのスープ
我が家の最近の朝の定番おかずスープとして
ご紹介させていただきました
ちょっと食欲のない朝には
冷ご飯を入れて
雑炊風にしても
とても美味しくいただけますよ