「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に

参加させていただいています音譜

 

 

    

スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ
スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

今年度も

スパイスアンバサダーとして

たくさんのスパイスをプレゼントしていただきました~!!!

 

 

         

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

 

 

スパイスを使ったお料理

たくさんご紹介していきたいと思っています音譜

 

 

さて

今回のテーマ

 

 

        音譜簡単レシピで世界の朝ごはん音譜

 

 

美味しそうな青梗菜を

店頭で見かけると

必ず買って作るのが

このスープ♪

 

 

もう

我が家では

何十回。。いや

何百回。。は作ってないか(-_-;)

 

ていうくらい

定番になっている

簡単&美味しい

おかずスープ♪

 

 

ブラックペパーを

タップリ効かせるのが

美味しさのコツにひひ

 

    ニコシャキシャキ青梗菜と卵の中華スープ♪ニコ

 

 

<材料> 4~6人分  調理時間  10分ぐらい

青梗菜 1把

卵 2個

水  1000cc

鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1と1/2

塩 適量

GABANブラックペパー(パウダー)  適量

 

<作り方>

①青梗菜はよく洗い、一口大にザクザク切る。

 元の部分は包丁を入れて食べやすく切る。

②卵は割りほぐしておく。

③鍋に水、鶏ガラスープを入れて火にかける。

④沸騰したら弱めの中火にし、青梗菜を加える。

⑤塩、ブラックペパーで味を調えたら

 溶き卵を回し入れてできあがり。

 

器に盛り付けて

 

 

 

さらにブラックペパーを

たっぷりふるのが

我が家流にひひ

 

辛いのがお好きな方は

辣油を数滴たらしても美味しいですよ音譜

 

 

世界の朝ごはんというテーマですが

青梗菜を使って作るこのスープ

我が家の最近の朝の定番おかずスープとして

ご紹介させていただきましたニコニコチョキ

 

 

ちょっと食欲のない朝には

冷ご飯を入れて

雑炊風にしても

とても美味しくいただけますよニコニコ音譜