「ハウス食品×レシピブログ」モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています
今年度も
スパイスアンバサダーとして
たくさんのスパイスをプレゼントしていただきました~!!!
スパイスを使ったお料理
たくさんご紹介していきたいと思っています
さて
今回のテーマ
簡単レシピで世界の朝ごはん
海外旅行は
ここしばらく遠のいてしまっている私ですが
この現代では
ネットを使って
世界のあらゆる情報を瞬時に知ることができる時代
お料理だってそう
たくさんのスパイスを使って
世界のお料理にチャレンジしてみることが
できるんですよ
今回のテーマ
世界の朝ごはん ということで
この機会に
世界のあらゆる国の朝ごはんを
色々調べてみると
これがとても興味深くて
面白くて
なかでも
日本の冷蔵庫にある材料に
ちょっとスパイスをプラスするだけで
簡単に作れちゃう朝ごはんも
意外とたくさんあるんです
それもとって美味しいので
ここでご紹介しますね
今朝作ったのが
こちらのミルクスープ
コロンビアの朝食スープ♪チャングア♪
〈材料〉 1人分 調理時間 5分
牛乳 200cc
水 100cc
卵 1個
にんにく 1片
ねぎの青い部分 適量
鶏ガラスープ(顆粒) 適量
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
GABANコリアンダー(パウダー) 適量
トッピング用ねぎ 適量
〈作り方〉
①鍋に牛乳、水、ねぎ、つぶしたニンニク、
鶏ガラスープを入れて弱火にかける。
(沸騰させないよう注意)
②3~5分ほど煮込んだらねぎとにんにくを取り出し
塩、ブラックペパーで味を調え、卵をそっと割り入れる。
③仕上げにコリアンダーをふってできあがり。
卵をつぶさないよう、器に盛り付け
きざみねぎをちらして完成です
(パクチーがあるかたは刻んだパクチーを
散らした方がより本格的)
こちら
コロンビアの朝ごはん
『チャングア』という
あっさりとしたとても飲みやすい
優しい味のミルクスープなんです
これを見て
即作ってみたくなった私
ちょっと
鶏ガラスープを加えて
アレンジしてみました
作り方も超簡単!!!
材料もいたってシンプルで
ともすれば包丁も使わなくても作れちゃう!?
それでいて
これ1杯で
栄養もしっかり摂れるから
まさに忙しい朝にピッタリのスープ
この卵。。
写真を撮るたび
沈んでしまうので
スプーンで持ち上げておりますが。。。
とにかく
アツアツをいただいちゃってくださいね
この卵ですが。。
このままツルッと
食べちゃってもいいのですが
私は~
ちょっと崩して
こうやって
トーストに浸していただいちゃいました
これ
本当に美味しかった~
使用したスパイスは
こちら
スパイスを使って
あなたも世界の朝ごはん
作ってみませんか?