スパイスアンバサダーとして
活動させていただいています
先日
ぐんまクッキングアンバサダーでいただいた
ブリックスナイントマトを使ったレシピ
万能サルサソースをご紹介させていただきました
その記事はこちら。。↓↓↓
サルサソース♪
普段はレモン汁を使うのですが
今回は
この春
ハウスさんから新発売される
こちら
和柑橘のチューブ入りスパイスを使って
作ってみたところ
これがもう美味しくて
ハウス かぼす&すだちペースト
爽やかな柑橘の香りが
またまた食欲をそそるソースに
ブリックスナインの旨みタップリ♪
万能サルサソース
〈材料〉 3~4人分 調理時間 5分
群馬県産ブリックスナイン 2個
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ハウスかぼす&すだちペースト 小さじ2
☆GABANクミン(パウダー) 適量
☆GABANコリアンダー(パウダー) 適量
☆GABANブラックぺパー(パウダー) 適量
☆塩 小さじ1/2
☆タバスコ 5~8滴(お好みで♪)
きざみパセリ 適量
〈作り方〉
①ブリックスナインはヘタを取り、十字に1センチほど切り目を入れ
熱湯で1分ほど加熱後、冷水にとり、皮を剥き、粗く刻む。
②ボウルに☆、①を入れて混せ合わせたらきざみパセリをふって
できあがりです。
今回は
豚カツに
サルサソースたっぷり
豚カツにはソースでしょ。。と思うので
一応、ソースも出しておいたのですが
我が家はトマト好きなので
ピリッとスパイシーなところも気に入ったのか
家族に大好評でした
かぼすやすだちって
レモンのように気軽に買えないことが多いので
(ちょっとお高めなイメージあるし)
チューブ入りスパイスなら
使いたいときにサッと使えるし
冷蔵庫で保存可能だし
なによりお手軽に色々なお料理に使えて
とっても便利
この和柑橘の他に
同時発売される
旨辛、きざみ紅しょうが風ペースト
計3つのスパイスをプレゼントしていただきました
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト
ハウス かぼす&すだちペースト
ハウス 魅惑のハリッサ
どれも
一度食べたらやみつきの美味しさに
お料理のバリエーションが増えること
間違いなしですよ