ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
昨日は
群馬県産ブリックスナイントマトを使って
ピリッとスパイシーな
サルサソースを作ってみました
昨日は久しぶりに揚げ物♪
豚カツにはソースがお決まりですが
実は実は
このサルサソース
揚げ物に
とっても合うんですよ
5分で作れちゃう
とっても簡単で美味しい
サルサソース♪
では早速レシピです
ブリックスナインの旨みタップリ♪
万能サルサソース
〈材料〉 3~4人分 調理時間 5分
群馬県産ブリックスナイン 2個
☆オリーブオイル 大さじ1
☆ハウスかぼす&すだちペースト 小さじ2
☆GABANクミン(パウダー) 適量
☆GABANコリアンダー(パウダー) 適量
☆GABANブラックぺパー(パウダー) 適量
☆塩 小さじ1/2
☆タバスコ 5~8滴(お好みで♪)
きざみパセリ 適量
〈作り方〉
①ブリックスナインはヘタを取り、十字に1センチほど切り目を入れ
熱湯で1分ほど加熱後、冷水にとり、皮を剥き、粗く刻む。
②ボウルに☆、①を入れて混せ合わせたらきざみパセリをふって
できあがりです。
カラっと揚がった
豚カツにた~っぷりかけてどうぞ
食べるのが夢中で
毎度ながら
危うく写真撮りそこなうところだった。。
ほ~ら、フルーティー&スパイシーなソース
美味しそう
今回は
我が家のスパイスをふんだんに使った
スパイシーなサルサソースを作ってみました♪
スパイスがなくても
ベースはオリーブオイルと塩、コショウ、
あとはタバスコがあれば大丈夫
美味しいサルサソースが作れます
このソース
揚げ物だけでなく
お肉のピカタやオムレツ、
カリッと焼いたフランスパンにのせても
美味しいですよ
ぐんまクッキングアンバサダー
第9弾として送っていただいた
お野菜
群馬県産ブリックスナイントマト
最後の1個まで
美味しく美味しく堪能させていただきました♪
ごちそうさまでした
甘くてフルーティーな美味しいトマト
ブリックスナインの魅力は
みなさまに伝わったでしょうか。。
そして
もう1つのお野菜は。。
群馬県産ほうれん草
ほうれん草を使ったレシピが
もう1つ。。
こちらもあっという間に作れて
とても美味しので
この後アップしますので
しばしお待ちを
ぐんまクッキングアンバサダーから アンケート実施の お知らせです♪
アンケートにご協力いただいた方の中から
抽選で10名のかたに Amazonギフト券1000円分プレゼントもありますので
是非是非 ご協力のほど よろしくお願いしま~す
こちらを
クリックしてね♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓