ピエトロ × レシピブログ

モニターコラボ企画に

参加させていただいています音譜

 

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

 

ピエトロさまから

こちらの3種のパスタを

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

 

 

星ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ 1.7㎜

星ピエトロ AGNESI(アネージ) アネージ ディタ―リリーシ

星ピエトロ AGNESI(アネージ) アネージ ペンネリーチェ    こちらの3種類♪

 

 

つい先日

いただいた塩豚を使った肉団子を

ブイヤベースで煮込んだ

スープを作ったのですが

(こちら。。↓  ↓  ↓)

 

お肉はしっかり食べたものの

旨みたっぷりのスープとお野菜少々が残ってしまい汗

 

この美味しいスープを

リメイクすべく

何か。。ないかな。。

 

!!!!

 

と思い

作ってみたのがこちら音譜

 

いただいた

この指ぬきの形が可愛いラブラブ

ピエトロAGNESI(アネージ) アネージ ディタ―リリーシ

 

このパスタを使って

美味しいトマトのスープパスタにしてみましたニコニコ

 

 

  ニコ野菜とお肉の旨みタップリ☆トマトスープパスタニコ

 

 

〈材料〉1人分  調理時間  10分(パスタゆで時間除く)

 

残ったスープ    適量

トマトケチャップ  大さじ1

ピエトロAGNESI(アネージ) アネージ ディタ―リリーシ  30g

オリーブオイル  適量

塩  適量

ブラックペパー(パウダー)  適量

刻みパセリ  適量

 

〈作り方〉

①アネージ ディタ―リリーシを茹でる。

 (熱湯に入れて7分)

②①の水気を切り、器に入れてオリーブオイルを少量入れて混ぜ

 トマトケチャップを入れてサッと和える。

③残ったスープをタップリ入れたら、塩、ブラックペパーをふり

 さっと混ぜたらラップをして600wで1分~1分半ほど加熱。

 アツアツに温まったらできあがり♪

④刻みパセリをふって完成♪

 

 

ケチャッププラスしただけで

トマトパスタスープに早変わり♪

モチモチっとした食感の

アネージパスタも食べ応えがあって

ちょっとしたランチに

十分美味しくいただけましたにひひチョキ

 

 

ごちそうさまでした音譜