ピエトロ × レシピブログ
モニターコラボ企画に
参加させていただいています
ピエトロさまから
こちらの3種のパスタを
モニタープレゼントしていただきました
ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ 1.7㎜
ピエトロ AGNESI(アネージ) アネージ ディタ―リリーシ
ピエトロ AGNESI(アネージ) アネージ ペンネリーチェ こちらの3種類♪
つい先日
いただいた塩豚を使った肉団子を
ブイヤベースで煮込んだ
スープを作ったのですが
(こちら。。↓ ↓ ↓)
お肉はしっかり食べたものの
旨みたっぷりのスープとお野菜少々が残ってしまい
この美味しいスープを
リメイクすべく
何か。。ないかな。。
!!!!
と思い
作ってみたのがこちら
いただいた
この指ぬきの形が可愛い
ピエトロAGNESI(アネージ) アネージ ディタ―リリーシ
このパスタを使って
美味しいトマトのスープパスタにしてみました
野菜とお肉の旨みタップリ☆トマトスープパスタ
〈材料〉1人分 調理時間 10分(パスタゆで時間除く)
残ったスープ 適量
トマトケチャップ 大さじ1
ピエトロAGNESI(アネージ) アネージ ディタ―リリーシ 30g
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペパー(パウダー) 適量
刻みパセリ 適量
〈作り方〉
①アネージ ディタ―リリーシを茹でる。
(熱湯に入れて7分)
②①の水気を切り、器に入れてオリーブオイルを少量入れて混ぜ
トマトケチャップを入れてサッと和える。
③残ったスープをタップリ入れたら、塩、ブラックペパーをふり
さっと混ぜたらラップをして600wで1分~1分半ほど加熱。
アツアツに温まったらできあがり♪
④刻みパセリをふって完成♪
ケチャッププラスしただけで
トマトパスタスープに早変わり♪
モチモチっとした食感の
アネージパスタも食べ応えがあって
ちょっとしたランチに
十分美味しくいただけました
ごちそうさまでした