ぐんまクッキングアンバサダーとして

活動させていただいています音譜

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
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ぐんまクッキングアンバサダー

さて今月の食材は。。

星群馬県産 にら

星群馬県産 キノコの詰め合わせ

 

 

群馬県産のにらをたっぷり使って

先日、久しぶりに作った

キラキラもつ鍋キラキラ

 

〆の中華麺を入れて

ちゃんぽんにしていただいたものの

スープがまだ残っているので

冷凍ご飯を入れて

雑炊にしようか。。と思ったところ

 

せっかく

群馬県産のキノコの詰め合わせを

いただいたことだし

きのこを使って

もう一品作っちゃおう音譜音譜音譜

 

 

ということで

今回、もつ鍋の残ったスープに

 

群馬県産 生きくらげ と

(プリップリでしょ♪そしてこの肉厚さ。。美味しそっラブラブ

 

冷蔵庫の残り野菜を

プラスして

 

中華丼を作っちゃいましたニコニコチョキ

 

 ニコもつ鍋の残ったスープで☆きくらげたっぷり中華丼ニコ

 

〈材料〉 3~4人分  調理時間  10分

もつ鍋で残ったスープ  適量

群馬県産 生きくらげ   1/2袋

白菜  150~200gぐらい

人参  1/3本

鶏ガラスープの素(顆粒)  小さじ1

塩  適量

水溶き片栗粉  適量

 

〈作り方〉

①スープに鶏ガラスープの素、ざく切りにした白菜、短冊切りにした人参、

 食べやすく切ったきくらげを入れて火にかける。

②味をみて塩を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。

 

 

 

ご飯にたっぷりかけて

完成で~す音譜

 

きくらげ、プリップリで

最高に美味しいアップ

 

 

白だしベースのおだしに

牛モツの旨みがたっぷりのスープだから

もう、文句なく美味しいこと間違いなしだけど

急きょ、ここに野菜ときくらげを加えて

中華丼にしたのは

 

大正解!!!

でしたにひひ

 

 

きくらげ

贅沢に使いすぎちゃいました。。

(好きなものでにひひ

 

 

最後の最後のスープまで

美味しくいただきました。

完食です。。

 

ごちそうさまでしたニコニコ音譜