今日は寒いです。。。
とにかく
寒いです。。
これが本当の
冬、なんですけどね。。
それでも
寒いです。。
ということで
今日は
温かい煮込み料理
作っております。。
と
その前に
こちらは
一昨日の晩ごはん
ミートソースで~す
これは
時間があるときに
作っておいて冷凍ストックしておいたもの。
食べたいときに
冷凍庫から出して
パスタ茹でている間に
レンジでチンするだけ♪
あっという間に
ミートソースのできあがり
ミートソースなどは
作り立てをいただくより
冷凍保存することで
より味が落ち着くというか
旨みがアップして美味しくなるような。。
また
時間があるときに
作っておかなくちゃ
レシピは
こちらに記載しておりますので
よかったら
そして。。
もうすぐ
学生生活も終わる
大学四年の次男
早いなあ。。
ただでさえ旅好きなのが
ここにきて
ますます
旅づいておりまして。。
一昨日は
日帰りで秩父~長瀞まで
一人旅
こちらをお土産に
買ってきてくれました
秩父は
しゃくし菜
有名なんですよね
以前に
家の旦那さんが秩父に出かけた際
お土産に買ってきてくれて
あまりの美味しさに
「今度また誰かが秩父に行くときは
お土産にしゃくし菜買ってきて~♪」 と
言っていたのを
覚えていたらしく。。
前回とはまた
違うタイプだけど
美味しくいただきたいと
思います
ご飯に合いそうだな