【雪印メグミルク × レシピブログ】

モニターコラボ広告企画に参加させていただいています音譜

 

 

 

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>

 

 

雪印北海道100 カッテージチーズを

モニタープレゼントしていただきましたニコニコ

 

 

美味しい梅シロップを作ったあとの梅と無花果で

つい先日作っておいた

手作りジャムラブラブ!

 

梅シロップの梅と無花果のジャム

 

星作り方星

〈材料〉

梅シロップを作った梅  500g

無花果  300g

キビ砂糖  200g

水  150cc

レモン汁  大さじ1

 

①鍋に☆を全て入れ、弱めの中火にかけ

 時々攪拌しながらとろみがでるまで煮込む。

②とろみが出てきたらレモン汁を加えてできあがり。

 

これ

本当に美味しいのですよラブラブ!

ヨーグルトにトッピングしたり

パウンドケーキを作ったり♪

3~4瓶ほど作れたので

冷凍保存して

朝食にいただいているのですが

 

その美味しいジャムをたっぷりのせたトーストに

こちらもトッピングしちゃってます音譜

 

キラキラ雪印北海道100カッテージチーズキラキラ

 

 

今朝の朝食は

こんな感じ~

 

好きなだけトッピングしちゃってますにひひ

 

〈材料〉 1人分  調理時間  5分

食パン  1枚

手作りジャム  大さじ1~

雪印北海道100 カッテージチーズ  好きなだけ♪

 

〈作り方〉

①食パンをトーストする。

②手作りジャムをたっぷりとのせて

 カッテージチーズをトッピングするだけ♪

 

できあがりですニコニコ

 

カッテージチーズを

ただトッピングするだけですが

これがとっても美味しくてアップ

 

 

他のタイプのチーズと比べて

クセが無くてとても食べやすいので

お料理にも色々アレンジしやすいですニコニコ

 

 

ヨーグルトにジャムトッピングは主流だけど

タップリジャムのトーストにカッテージチーズも

美味しいですよ音譜