ぐんまクッキングアンバサダーとして
活動させていただいています
第二弾として
いただいている食材
生梅・白加賀(しろかが)とレタス
色々とレシピをご紹介させていただいています
今月初めに遡りますが
早いもので
あれからもう1か月が経とうとしています。。
ここに追加で
あんずをプラスしたいなと
ずっとずっと思っていたのですが
今年はなかなか
この近隣のスーパーでは
見かけることができず。。
(どんだけ田舎だ。。)
それで
ついさっき
昨日から友達の家に出かけていた息子に
「どこかであんず見かけたら買ってきて!!!」と
それほど期待をせずに
LINEを送ったところ。。。
母思いの息子。。
なんとなんと
色々と店舗を覗き
ついについに発見
買ってきてくれたのですよ~もう感激
言ってみるもんですね
ていうか
これから出荷されるのかな。。
ちょっとあせりすぎた。。
ま、いいとして
はい、これが
本日息子が買ってきてくれた
長野県産の あんず
こちらは
ぐんまの生梅・白加賀(しろかが)を使って
ただ今美味しく熟成中の梅酒
生梅600gを使用して作っています♪
ここに
キレイに洗って
水気をしっかり拭きとったあんずを
500gほど加え
さらに
氷砂糖も200gほど追加
念願のミックス酒
できあがりで~す
ぐんまとながののコラボ
なかなか綺麗でしょ
さ~て
3か月後がいよいよ楽しみだわ。。
途中経過は
引き続きブログにて
追記していきたいと思います