今日は日曜日

いつもよりちょっと遅い朝食。。

ということで

 

モニターでいただいた糖度9という

甘さにこだわった群馬県の美味しいトマト

 

キラキラブリックスナインキラキラ

 (ブリックスナインのご紹介をさせていただいています)

 

と~

 

いただいたスパイスの中から

キラキラGABANオレガノキラキラを使って

 

フルーティー&爽やかモーニングプレート

作ってみましたよ音譜

 

 

   ニコブリックスナインとウインナーのふわふわ卵炒めニコ

 

<材料> 3人分  調理時間  10分

卵  3個

ウインナー  1袋

ブリックスナイン   3個

サラダ油  大さじ2

GABANオレガノ  適量

GABANNブラックペパー 適量

塩  適量

 

<作り方>

①卵は割りほぐし、塩ひとつまみを入れ

 混ぜ合わせておく。

②ウインナーは斜め切りに、トマトは一口大に切る。

③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、②を入れてサッと

 炒め、塩、ブラックペパーで味を付けいったん取り出す。

④③のフライパンをさっとふき取り、サラダ油大さじ1を入れ、①を入れて

 ヘラでまぜながら焼き、半熟状になってきたら③を加え

 さっと混ぜ合わせたら火を止める。(あとは余熱で火を通す)

⑤お皿に盛り付け、オレガノをふってできあがり♪

 

追いオレガノ、いいでしょにひひ

 

 

加熱したブリックスナインの

フルーティーで甘いことビックリマーク

ウインナーの塩分が

甘さをより引き立てているのかもにひひ

そして

ふわふわ卵が絶妙に絡んで~美味しっアップ

 

 

そしてお決まりの

シナモンシュガートーストも音譜

 

 

最近

目覚めがいいのは

スパイスのおかげかも音譜

 

スパイスの効能って

すごいのですよにひひ

これからたくさん

ご紹介していきますね音譜

 

 

 

さわやか料理レシピ

さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019