10月19日(日)
今朝は、ずっとどんよりした天気
来週からは、寒波が押し寄せ
暖房器具が要る位の気温に
なるとか・・・

昨日、本試験を
受けて参りましたが
その件については
また後日~

土曜・日曜と色々用事があり
バタバタと忙しかったぁ

それでは、今週の
「おうちごはん」です
10月13日(月)スポーツの日

朝ご飯

・和風クリームシチュー
(白菜、豚バラ、人参、大根
ブロッコリー、牛乳)
・ソフトフランス
・かぼちゃサラダ
(冷凍かぼちゃ、レーズン
ブロッコリー)
・ダノンヨーグルト
・キウイフルーツ
あるもんで、お昼ご飯

・きんぴら(大根の皮、人参)
・明太子
・浅漬け(白菜、人参、きゅうり)
・焼き青唐辛子
・澄まし汁
(切り昆布、玉ねぎ、油揚げ)
・雑穀ごはん
夕ご飯

・すき焼き煮風丼
(白菜、白滝、牛肉
 木綿豆腐、雑穀ごはん
 紅生姜)
10月14日(火) 朝ご飯
・コーンコロッケサンド
(ソフトフランス、キャベツ
 コーンコロッケ)
・アップルパイ
・かぼちゃサラダ
(冷凍かぼちゃ、レーズン
ブロッコリー)
・プレーンヨーグルト
・キウイフルーツ
・紅茶
夕ご飯
・にゅう麺
(玉ねぎ、干し椎茸、切り昆布
 しめじ、卵、九条ネギ、素麺)
10月15日(水) 朝ご飯
・ハムチーズトースト
・かぼちゃサラダ
(冷凍かぼちゃ、レーズン
ブロッコリー)
・ダノンヨーグルト
・キウイフルーツ
・ミルクティー
夕ご飯
・すき焼き煮
(白菜、白滝、牛肉
 木綿豆腐)
・若鶏の野菜巻き
(生協冷凍品)
・焼き青唐辛子
・浅漬け(白菜、人参、きゅうり)
・にゅう麺汁
(玉ねぎ、干し椎茸、切り昆布
 しめじ、卵、九条ネギ、素麺)
10月16日(木) 朝ご飯
・カレートースト
(塗るカレートースト
ピーマン、ウインナー)
・サラダ(キャベツ、鯖缶)
・ダノンヨーグルト
・キウイフルーツ
・紅茶
夕ご飯
・鯖缶+大根おろし
・ピーマン&ウインナー
・里芋のいか煮
(生協の総菜)
・浅漬け(白菜、人参、きゅうり)
・雑穀ごはん
・ピルクル
10月17日(金) 朝ご飯
・トースト
・目玉焼き
・キャベツ
・ポテトのロスティ
(業スー冷凍品)
・金の青汁ミルク
夕ご飯に
「おつまみ湯葉」


・おつまみ湯葉
・鯖缶+大根おろし
・里芋のいか煮
(生協の総菜)
・納豆
・雑穀ごはん
・ピルクル
10月18日(土) 朝ご飯

・チョコパン
・ポテトのロスティ
(業スー冷凍品)
・キャベツ+カレー麺
・ダノンヨーグルト
・キウイフルーツ
・金の青汁ミルク
試験を終え、バスの時間に
間に合ったので
家に帰って、お昼ご飯

 納豆サンド
(川中島納豆、食パン)
・白菜&青梗菜の 
 ベーコンソテー
・バナナ
・ダノンヨーグルト
・金の青汁ミルク
(白菜、えのき、長ネギ
 豚挽肉、絹ごし豆腐
 キムチ、うどん、卵)
試験が終わったので
来週からは、医科クラークの
勉強が始まります
そしてまた、11月に試験です

1分間スピーチも
来週には、順番が回ってきます
前回のテーマは
「気になるNEWS」でした
今度のテーマは
「チャレンジしたい事」
話す内容を考えないと・・・











