12月31日(日)
とうとう大晦日ですね~
今年も多くの方々に
拙いブログへ訪問いただき
感謝Շ”ਭ💕(⑅ᵕᴗᵕ⑅)
今年1年は
入院することなく
全て家で過ごせ
組長という大役もこなせてる
それだけで満足だし
来年度は
コロナ禍も収まり
仕事の方の事業も本稼働
今まで、書面決議だった
総会やら理事会も
参集で開催されることとなり
役員の改選期でもあるので
考えるとそれだけで
疲弊ししゃうけど
やるしかないので
ひとつひとつ乗り越えます
(๑و•̀ω•́)و
食べられる
それって当り前じゃないし
食べられることは
幸せなこと
普段、普通に出来ているから
当り前になっちゃってて
見逃してるけど
当り前じゃないってことって
多いと思う
それが出来てる自分の身体に
環境に、周囲の人たちに
感謝を忘れない
全てのモノに
ありがとう(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
去年は、一度も
参ることが出来なかった
善光寺さん
初詣の時期は
激混みなので
近寄らないようにしてる
そして、落ち着いたころに
お参りしてたけど
今年は、行けるかな~
では、食べられることに
感謝しつつ
おうちごはん
行ってみよー٩(。˃ ᵕ ˂ )و
12月25日(月) 朝ご飯
・ピザもどき
ピーマンとパプリカの
チーズトースト
・じゃがバター
・グリーンリーフ
・BiFixプレーンヨーグルト
・豊潤サジー
夕ご飯

・蛸のサラダ
(蛸しゃぶ、カット野菜)
・玉蒟蒻
・アミの佃煮
・かぼちゃの煮つけ
・大根の桜漬け
・お味噌汁(もやし
大根、豆腐、長ネギ)
・もち麦ごはん
12月26日(火) 朝ご飯

・BASE BREADcurry
チーズ焼き
・カマンベールチーズ
・カットサラダ
・BiFixプレーンヨーグルト
・MCTオイル入り豆乳
夕ご飯はクマギフトの中から
選ばれしホッケ


・ニシンの飯寿し
・もやしと小松菜のお浸し
・ウインナー
・梅干し
・大根の桜漬け
・もち麦ごはん
・納豆汁(インスタント)
お昼ご飯
・BASE BREAD Richの
鶏ハムサンド
・豊潤サジー
・シャインマスカット
・焼き芋
夕ご飯
・ポトフ
(大根、キャベツ、長ネギ
じゃがいも、人参
ウインナー)
家事ヤロウで
間宮祥太朗さんが
作ったレシピ
・ひき肉&納豆炒め
お酒のアテにも
ご飯にも、パスタにも
野菜にも合いそうww
ってことで
ストックを兼ねて
たくさん作りました~
安い
早い
旨い
で栄養満点

最高じゃん


・バタートースト
・MCTオイル入り豊潤サジー
ポトフは
マジで大量に作り過ぎたので
ここからアレンジしながら
全消費していきま~す
お昼ご飯
ひき肉&納豆炒めを使った
・BASEパスタ
・もやしと小松菜のお浸し
夕ご飯
ほとんど動かないし
BASEパスタは
腹持ちが良すぎて
あまりお腹空かず
ケチャップ&味噌で味変した
・ポトフ
・ニシンの飯寿し
・もち麦ごはん
・味道楽(カツオのふりかけ)
無性にふりかけご飯が
食べたくなる時があるのよ
₍ ´•ɞ•₎₍•ʚ•` ₎ネー
12月31日(日) 朝ご飯

ちょっとした凶器だわw
お昼ご飯
・ミネストローネ風ポトフ
・もやしと小松菜のお浸し
ひき肉&納豆炒めの
・2色丼
ひき肉&納豆炒めを
鷹の爪を使って
ピリ辛にしたので
炒り卵は砂糖で
甘くした
夕ご飯
解凍した花咲ガニを
軍手をハメて解体

・ボイル花咲がに
・サラダ
(カット野菜、鶏ハム
ミニトマト)
・焼き芋
年越しそばは
作る元気も無いので
インスタント麺
「ごぼう天そば」を用意
カニでお腹がいっぱいで
食べられそうに無いな💦
毎年、年末年始は
ほぼクマギフトで
過ごさせて頂いております
。o.゚。ぃ⊃も(。-ω-人-ω-。)
ぁりヵゞとぅ。o.゚。
では、皆様
よいお年をお迎えください
(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ペコリ


















