9月24日(日)

ひとつ歳を重ね

あらたな1歩足

 

色んな方から

お祝いメッセージを頂き

おひとり様だけど

ひとりじゃないって思える

マジ感謝Շ”ਭ💕(⑅ᵕᴗᵕ⑅)

 

 

下差しこんなのがあったので・・・

 

過去の思い出を振り返り投稿しよう

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上差し2年前の記事

誕生日祝いにおはぎ食らう(笑)

 

今年は健康のために

おはぎも、ケーキも

ご馳走も何もなしw

 

直ぐに忘れちゃうけど

食べれるだけで

ありがたいのよね

(*˘︶˘人)感謝♡

 
最近は、ますます質素な
粗食生活ニヤニヤ
そんな食卓だけど
記録も兼ねてるので
我慢してお付き合い願います
(:D)┓ペコリンチョ
 
では「おうちごはん」
行ってみよう٩( *˙0˙*)۶
 
 
9月18日(月) 
敬老の日の朝ご飯

・切り干し大根
・えのきのベーコン巻き
・蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
・キムチ
・そら豆
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(豆腐、乾燥みそ汁の具)
 
 
 
お昼ご飯
・サラダ(キャベツ、ピーマン
 トマト、おからサラダ麵
 スライスオニオン、レタス)
・BASE BREADプレーンで
 チキンバーガー
・低脂肪乳入り珈琲
 
 
本当にいつもやらかす
真っ黒くろすけ不安
焦げてても食べるチュー
 
 
夕ご飯
・サラダ(キャベツ、ピーマン
 トマト、おからサラダ麵
 スライスオニオン、レタス)
・蒟蒻ピリ辛煮
・秋鮭の筋子
・焼き海苔
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(豆腐、乾燥みそ汁の具)
 
 
9月19日(火) 
夏休みの朝ご飯
・切り干し大根
・蒟蒻のピリ辛煮
・コリンキーときゅうりの甘酢漬け
・レタス
・そら豆
・トマト
・モーニングサーブ
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(豆腐、乾燥みそ汁の具)
 
お昼ご飯は
・冷奴
・わかめとしじみのスープ
・セコマの
 山わさび塩焼きそば
色が薄いけど結構ピリ辛チュー
お子様にはちょっと無理かも
 
 
夕ご飯
・肉じゃが
・丸ごと焼きピーマン
・しば漬け
・キムチ
・雑穀ごはん
・うなぎふりかけ

 

ちょっと期待が大きかったはてなマーク

ゆうゆのお口には

合いませんでしたタラー

でも、買った以上は

無理して食べきるぞぉ不安

 
9月20日(水) 朝ご飯
自家製のガーリックオイルを
トーストに掛けた
・ガーリックトースト
・サラダ(レタス
 そら豆、ミニトマト)
・豊潤サジー炭酸割
 
 
夕ご飯
・カツオのたたき
・切り干し大根
・蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
・焼き海苔
・秋鮭の筋子
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(焼き麩、もやし、卵)
 
買い物に行くと
つい買ってしまうのが
カツオのたたき愛
きっと身体が鉄分を
欲してるのね
 
で、色んなものが
めっちゃ高くなってて
手を伸ばしかけては
ひっこめる
この繰り返しw
 
カツオのたたきだって
端っこの安値のものの
更に値引き品をget
 
買える物を求め店内を
何周まわったことか!
ほんとに高くなったねぇ
|qд°`)))ブルブル
 
最近は、もやしや蒟蒻が
我が家の救世主よ笑
 
 
9月22日(木) 朝ご飯
・肉じゃが
・蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
・秋鮭の筋子
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(焼き麩、もやし、卵)
 
お味噌汁には
MCTオイル注入タラー
 
 
お昼ご飯

スーパーで
お買い得品になってた
・焼きそばパン
・サラダ
(カット野菜、そら豆)
・低脂肪乳+きな粉
 
ドリンクにMCTオイルタラー
 
 
夕ご飯

作り過ぎて毎回出てくる
・肉じゃが
・そら豆
・丸ごと焼きピーマン
・さつま揚げ入りきんぴら
(スーパーの総菜)
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(焼き麩、もやし、卵)
 
 
 
9月22日(金) 朝ご飯

・BASE BREAD Rich
 キムチチーズ
・切り干し大根
・低脂肪乳+きな粉
 +MCTオイルタラー
 
 
夕ご飯
作り置き総ざらい
 茶色尽くしのひと皿笑
・肉じゃが
・丸ごと焼きピーマン
・さつま揚げ入りきんぴら
・雑穀ごはん
 
 
9月23日(土)
秋分の日&mybirthdayお祝いケーキ
朝から豚汁づくり飛び出すハート
材料をいっぱい入れたら
鍋からあふれんばかりの量に注意
本当はかぼちゃとかも
入れたかったけど
入んないから諦めた知らんぷり
 
 
メインは豚汁キューン
・豚汁(大根、人参、里芋
 豚肉、玉ねぎ、蒟蒻、椎茸
 豆腐)
・切り干し大根
・生たらこ
・キムチ
・焼き海苔
・雑穀ごはん
 
 
お昼ご飯

・BASE BREADレーズン
・クリームチーズ
・低脂肪乳+きな粉
 +MCTオイル
 
 
夕ご飯
誕生日にしては
地味な食卓だけど
気持ちだけでもと
炊飯器で炊くタイプの
お赤飯を炊いてみました

・切り干し大根
・鯵の南蛮漬け
・豚汁
・お赤飯
 
 
朝ご飯
・もやしとピーマン
 魚肉ソーセージの
 オイスターソース炒め
・目玉焼き
・豚汁
・雑穀ごはん
 
 
お昼ご飯

・ガーリックオイルトースト
・鯵の南蛮漬けサラダ
・豊潤サジー炭酸割
 +MCTオイル
 
 
夕ご飯
 

・ケンミンのチャプチェ
(冷凍食品)
・雑穀ごはん
・豚汁
・かぼちゃの
 スタミナロースト
かぼちゃ🎃は
簡単なのにめっちゃ旨かった

ケンミンのチャプチェは
アジが濃いので
いつもご飯のお供として
食べてます
 
今週の土日はすっかり
秋の気配になりました
凄く涼しくて
過ごしやすかった
お買い物へ行こうか
とも思ったけど
行けばまた余計なものを
買ってしまうだけなので
家にある物で工夫して
食べることにしました
 
お買い物が好きなので
前まではふらふらと
買い物に出かけては
食べきれないほどの
食材を買ってきてた
 
貧乏性なので捨てることは
一切しないけど
その分食べちゃってた悲しい
悪しき習慣は
気づいたときに
止めないとね!おねがい
 
さあ、9月も最終の週
半期が終わり
しばらくバタバタと忙しい
体調管理に気を付けて
過ごしていきたいと思います
 
  _, ,_
 ( ;´Д`)よっしゃぁぁぁぁぁー!
/ヽ_ア/ヽ_ア
)  )