2年前の記事
誕生日祝いにおはぎ食らう(笑)
今年は健康のために
おはぎも、ケーキも
ご馳走も何もなしw
直ぐに忘れちゃうけど
食べれるだけで
ありがたいのよね
(*˘︶˘人)感謝♡
最近は、ますます質素な
粗食生活
そんな食卓だけど
記録も兼ねてるので
我慢してお付き合い願います
(:D)┓ペコリンチョ
では「おうちごはん」
行ってみよう٩( *˙0˙*)۶
9月18日(月)
敬老の日の朝ご飯
・切り干し大根
・えのきのベーコン巻き
・蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
・キムチ
・そら豆
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(豆腐、乾燥みそ汁の具)
お昼ご飯
山わさび塩焼きそば
色が薄いけど結構ピリ辛
お子様にはちょっと無理かも
夕ご飯

・蒟蒻と椎茸のピリ辛煮
・秋鮭の筋子
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(焼き麩、もやし、卵)
お味噌汁には
MCTオイル注入
お昼ご飯
スーパーで
お買い得品になってた
・焼きそばパン
・サラダ
(カット野菜、そら豆)
・低脂肪乳+きな粉
ドリンクにMCTオイル
夕ご飯
作り過ぎて毎回出てくる
・肉じゃが
・そら豆
・丸ごと焼きピーマン
・さつま揚げ入りきんぴら
(スーパーの総菜)
・雑穀ごはん
・お味噌汁
(焼き麩、もやし、卵)
9月22日(金) 朝ご飯
・BASE BREAD Rich
キムチチーズ
・切り干し大根
・低脂肪乳+きな粉
+MCTオイル
夕ご飯

材料をいっぱい入れたら
鍋からあふれんばかりの量に
本当はかぼちゃとかも
入れたかったけど
入んないから諦めた
豚肉、玉ねぎ、蒟蒻、椎茸
豆腐)
・切り干し大根
・生たらこ
・キムチ
・焼き海苔
・雑穀ごはん
お昼ご飯
・BASE BREADレーズン
・クリームチーズ
・低脂肪乳+きな粉
+MCTオイル
夕ご飯
誕生日にしては
地味な食卓だけど
気持ちだけでもと
炊飯器で炊くタイプの
お赤飯を炊いてみました
魚肉ソーセージの
オイスターソース炒め
・目玉焼き
・豚汁
・雑穀ごはん
お昼ご飯
・ガーリックオイルトースト
・鯵の南蛮漬けサラダ
・豊潤サジー炭酸割
+MCTオイル
夕ご飯

・ケンミンのチャプチェ
(冷凍食品)
・雑穀ごはん
・豚汁
・かぼちゃの
スタミナロースト
かぼちゃ🎃は
簡単なのにめっちゃ旨かった
ケンミンのチャプチェは
アジが濃いので
いつもご飯のお供として
食べてます
今週の土日はすっかり
秋の気配になりました
凄く涼しくて
過ごしやすかった
お買い物へ行こうか
とも思ったけど
行けばまた余計なものを
買ってしまうだけなので
家にある物で工夫して
食べることにしました
お買い物が好きなので
前まではふらふらと
買い物に出かけては
食べきれないほどの
食材を買ってきてた
貧乏性なので捨てることは
一切しないけど
その分食べちゃってた
悪しき習慣は
気づいたときに
止めないとね

さあ、9月も最終の週
半期が終わり
しばらくバタバタと忙しい
体調管理に気を付けて
過ごしていきたいと思います
_, ,_
( ;´Д`)よっしゃぁぁぁぁぁー!
/ヽ_ア/ヽ_ア
) )


















