おうちごはん(๑´ڡ`๑) | ゆうゆのぼんやり日記
4月30日(日)
とうとう4月も終わり
明日からは5月
GWも始まり
なんだかソワ( •ω•` 三 ´•ω•)ソワ
 
ゆうゆが仕事で停めてる
駐車場は映画館に隣接してる
提携駐車場
普段は空いてるんだけど
まとまった休みになると
映画を観る人たちで
ごった返します
 
それで
あ~〇〇休みか~

と思うのです

 
とうとう劇場版MERも
公開しましたね

いち早く観に行こうと
考えてましたが
局長に
『え

わざわざ
高いお金出さなくても
水曜日(割引day)に
観ればいいじゃん』って
言われ
 
それもそうね

と思いとどまりました
狙いは17日(水)かしらね
( ˶˙ᵕ˙˶ )ワクワク
 
 
ではでは
4月最後のおうちごはん
行ってみよう٩(`・ω・´)و オォォォ!!!
 
4月24日(月)朝ごはん

・BASE BREAD食パン
 ハムチーズトースト
・サラダ
(レタス、菜花、新玉ねぎ
 チキンラーメン)
・芳醇マンゴーヨーグルト
・いちご
・牛乳入り珈琲
 
 
夕ごはん

・チャプチェ
(春雨、人参、豚肉
 ピーマン、長ネギ)
・浅漬け
(春キャベツ、きゅうり
 菜花、刻み昆布)
 
 
4月25日(火)朝ごはん

・BASE BREADプレーン
 フィッシュバーガー風
(レタス、新玉ねぎ、ハム
 タルタルソース入り
 白身フライ)
・アスパラガス
・芳醇マンゴーヨーグルト
・牛乳入り珈琲
 
 
夕ごはん

タケノコを湯掻くのに
全集中のため
ご飯は手抜きに

 
・唐揚げ(スーパー総菜)
・レタス
・マリネ
(新玉ねぎ、生ハム、菜花)
・お味噌汁
(えのき茸、豆腐、長ネギ
 松山あげ)
・ネギ味噌
 
 
4月26日(水)朝ごはん

・BASE BREAD食パン
 ハニーバタートースト
・レタス
・マリネ
(新玉ねぎ、生ハム、菜花)
・無花果ヨーグルト
・牛乳入り珈琲
 
 
お昼ごはん

・タケノコの土佐煮
・ししゃものみりん干し
・キムチ
・タケノコの姫皮と
 長ねぎのネギ味噌和え
・雑穀ご飯
 
 
夕ごはん

・ししゃものみりん干し
・タケノコの姫皮と
 長ねぎのネギ味噌和え
・タケノコの炊き込みご飯
(インスタント)
 
4月27日(木)朝ごはん

・BASE BREAD食パン
 トースト
・きゅうりとカニカマ
・芳醇マンゴーヨーグルト
・牛乳入り珈琲
 
 
夕ごはん

・鶏肉の塩麹漬けと
 タケノコ、長ネギのソテー
・葉にんにくと
  小松菜の卵とじ
・タケノコの姫皮と
 菜花のおじや
 ししゃものみりん干し入り
 
 
4月28日(金)朝ごはん

・タケノコの土佐煮
・トマト
・葉にんにくと小松菜の
 卵とじ
・ロイヤルブレッド8枚切り
・プレーンヨーグルト+
 干し柿のウイスキー漬け
 とキウイフルーツ
・牛乳入り珈琲
 
 
干し柿はウイスキー漬けに
したことで
強い甘みが消え柔らかくなり
大人の干し柿に変身

漬け込んだウイスキーを
飲んではいませんが
甘くなってるのかな

紅茶とかに入れて
飲んでみても良いかも

 
 
タケノコの土佐煮を
食パンに挟んでみたら
結構合うわね

 
夕ごはん

・タケノコの土佐煮
・タケノコの姫皮と菜花の
 おじや+刻み梅
・志摩さんレシピ
チキンラーメン豆腐

にトマトも入れてみた

 
トマトってグルタミン酸
っていう旨味成分があるから
入れることで味に深みが
出るのよね~
 
おかずの様な
主食の様な
スープの様な逸品
 
 
4月29日(土)昭和の日

朝ごはん

・春キャベツと
   タケノコのソテー
・バタートースト
・キウイフルーツ
・牛乳入り珈琲
 
 
お昼ごはん

残ってた
・志摩さんレシピ
チキンラーメン豆腐

にトマトも入れてみた

ほうれん草を追加して
バージョンアップ

 
豆腐もトマトも
要はお出かけ前の
冷蔵庫の処分祭

 
冷凍できるものは冷凍し
生食品は食べ切るように
工夫して食べきる

 
 
夕ごはん

こちらも
・春キャベツと
 タケノコのソテー
 にベーコンと
 アスパラガスを入れた
 バージョンアップ

 
志摩さんレシピ
新玉ねぎのマヨチーズ焼き
ちょっとアレンジして
カレー粉を振ったよ

 
・タケノコの炊き込みご飯
・お味噌汁
(ブロッコリー、トマト
 乾燥みそ汁の具)で
 
 

シャキシャキだけど
柔らかくて甘みが強い
 
 
4月30日(日)朝ごはん

志摩さんレシピ
新玉ねぎのマヨチーズ焼き
ちょっとアレンジして
カレー風味に
トマトも追加して
焼いちゃった

・BASE BREAD食パン
・干し柿のウイスキー漬け
+プレーンヨーグルト
・牛乳入り珈琲
お昼ごはん

クマ🎁(・(ェ)・)
・富良野ブラックカレー
  ビーフ🐂
・らっきょうピスクルス
・パプリカ
・豊潤サジー+ゆずシロップ
 炭酸割り
ブラックカレー
とってもフルーティーで
(*´༥`*)ウマウマです

 
 夕ごはん

・旬野菜と桜海老の
 ペペロンチーノ
(春キャベツ、タケノコ
 アスパラガス、ベーコン
 桜海老🦐)
・お味噌汁
(ブロッコリー、トマト
 乾燥みそ汁の具)

春野菜だ〜いすき
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♥
明日もまた
全力でお仕事でーす
(゚ロ゚)و ッシャオラァァァ!!
 
 

