4月22日(土)
昨日から
めっちゃ風吹いてます
なのでめっちゃ寒い
洗濯物も飛んで行きそう
仕事のハードさと
気温のアップダウンで
かなりお疲れ気味
そんなゆうゆに
たくさん頂き物
職場の同じ階に入居してる
保険屋さんに勤めてる
元ジム友さんと
廊下ですれ違った時
もらった~


アスパラガスは
太くて量もたくさん入ってたので
日が経つと味が落ちると思い
直ぐに食べれる量だけ茹でて
あとは、下の方の皮を剥いて
小分けにしラップで包み
冷凍しました
湯掻くときに剥いた皮を
一緒に茹でると良いと
何かで目にしたので
捨てずに、湯掻く前に
皮を茹でてから
アスパラガスを湯掻きました
硬くて乾いてる
切り口の部分も
捨てるのが勿体ないので
小口切りにして
お味噌汁に入れました
新鮮なアスパラガスなので
根元の切り口の部分も
全然硬くなくて
柔らかくて
とても美味しい
お味噌汁になりました![]()
みんなから
元気をもらいました
٩( °ꇴ °)۶⇂Ⅰぇ━⇂Ⅰ╹̻╹̻
あと一週間ほどでGW
名古屋へ行けるのは
楽しみだけど
向こうで具合が
悪くなりゃしないかと
ちょっと不安でもあります
何よりも
めっちゃ久々の遠出
荷物の準備が分からない
チンプンカンプン(´・ω・`)ゞ
特に着るもの![]()
![]()
キャリーバッグを
広げてはある物の
詰めるモノが決まらず
準備がちっとも進みません
大きな忘れ物しそうで
とても怖いです![]()










