7月9日(金) 
(。゚ω゚)ノグッモー

本日「正副会長会議」
今年度に入ってから
コロナ禍で会議は
ほぼ開催できず👎
リモート会議が困難な団体なので
その殆どが書面決議
それでもやはり
それだけでは進まない課題も多く
正副会長さん達に
お集まり頂く運びとなりました

上手く話がまとまれば
良いですが…
ʅ(。◔‸◔。)ʃどうでしょうもやもや

本日も、大雨の予報
雨降って地固まる??

✄ - - - - - キリトリ - - - - - ✄

 
上の階の奥様から
夏の「おでん🍢」

冷めてから食べたら
୧(๑›◡‹ ๑)୨ ぉぃ チ♡
 
北海道友のクマから
またまた贈り物が
(*゚ロ゚*)
七夕のイヴに受け取りました
 
旭川に単身赴任中のクマから
旭川名物を贈るね😉と
業務連絡を頂いておりました
(〃艸〃)ムフッ
 
 
焼鳥専門店「ぎんねこ」
 
店舗に設置のある
「素通りは許しませんぞ」の看板
そのままパッケージにも

何故に「ぎんねこ」と言う店名
|•ω•*)?
 
旭川市の銀座通りから→ぎん
千客万来を願い招き猫から→ねこ
を取り名付けた「ぎんねこ」
とのこと
 
届いた「新子焼き」
先ずは、「新子焼き」から
頂きました
 
 
真空パックの端を
少しだけカットして
袋のままレンジで
500Wで10分間チン音符
香ばしく仕上げるために
グリルで更に焼き上げます
半身なのでとにかくデカい
ヽ(  ´  ∇  `  )ノ
 
 
ドドーーーーンと
大きなお皿に
めいっぱい(笑)
付け合わせには
ガッツリにんにくの利いた
「花弁茸とズッキーニの
ペペロンチーノ風ソテー」
&ミニトマト
  

 

がぶりとかぶりつくには
あまりにも大きい滝汗
 
店では、あっこママさんが
切り分けてくれるらしいので
カットの仕方の図を参考に
ゆうゆママがキッチンバサミで
カットしましたW
皮がパリッと
中はジューシーグッド!
 
先ずは、鶏の味を堪能すべく
塩でいただき
その後は、添付のタレをつけて
炭火風味のタレが
堪らん照れ
仕上げに「八幡屋磯五郎」
ピリリと締まってグッド!

とても美味しゅうございました
クマ★様
( ᴗ̤ .̮ ᴗ̤人) アリガトォ*•.❥*