4月6日(月)
花ばなに春を感じながらの通勤
見辛いけど
小さな🌷チューリップ
長野にも春がキタ━(゚∀゚)━!
🌸└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘🌸


先週末に作ったもの

野菜マリネ

使った野菜

胡瓜、パプリカ(赤・黄)、新玉ねぎ

 

使った調味料

便利なお酢


そこへ自家製梅酢を投入

 

カットして漬けるだけだから

超簡単っ←ちょいとかけてある(笑)

 

大きめにカットして漬け込んだので

そのままボリボリ食べるも良し

用途に合わせカットして使うも良し

細かく刻んでソースを作るも良し

♪( 'ω' و(و"


 

ランチは

 生あさりを買ったので

春キャベツと豆苗をプラスした
題して「春のボンゴレ」黄色い花
にんにくたっぷりで元気になれそう

 

晩ごはんは
そぼろご飯を洋風に盛り付けて
ワンプレートにチュー

スナップえんどうを
レンチンしたら豆が縮んでしまった😱
ちょっと失敗(´;ω;`)

今日の🍱にも
そぼろご飯を詰めましたウインク