🌸└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘🌸
先週末に作ったもの
野菜マリネ
使った野菜
胡瓜、パプリカ(赤・黄)、新玉ねぎ
使った調味料
便利なお酢
そこへ自家製梅酢を投入
カットして漬けるだけだから
超簡単っす←ちょいとかけてある(笑)
大きめにカットして漬け込んだので
そのままボリボリ食べるも良し
用途に合わせカットして使うも良し
細かく刻んでソースを作るも良し
♪( 'ω' و(و"
ランチは
生あさりを買ったので
春キャベツと豆苗をプラスした
題して「春のボンゴレ」

にんにくたっぷりで元気になれそう
晩ごはんは
そぼろご飯を洋風に盛り付けて
ワンプレートに
スナップえんどうを
レンチンしたら豆が縮んでしまった😱
ちょっと失敗(´;ω;`)
今日の🍱にも
そぼろご飯を詰めました





