7月15日(月)海の日お祝い
こうして
ブログを綴ることで
辛うじて暦の感覚を保ってられる
有難いわね(´-ω-)人

病室に居ると
カーテンで仕切られ薄く暗く
景色も何も見えない

時おりトイレへ行くとき
窓から景色を見ると
ずーっと雨模様で
今年は冷夏な感じ

入浴は❌だけど
シャワーは🙆
だけども体力的に毎日は無理
なので冷夏なのは
とても有難い(。-人-。)

昨日は微熱があり悪寒がしてた
今朝には回復した感じ←未測定(笑)
明日から、検査が開始される
シャワーを浴びるタイミングを図るのが
難しいかも
今日のうちにシャワーを浴びておこうかしら
熱を出さないよう気をつけなくちゃ
(〃 ̄ー ̄〃)

シャワーを浴びるのには
高度なテクニックが必要←大げさ(笑)
点滴の針を刺したまま
シャワーを浴びないといけないの
しかも、今
針が刺してある部分は関節近く滝汗
とてもテクニックがいるのよ
(((*≧艸≦)ププッ


では
入院する少し前の話

お隣さんから
胡瓜をいただいた
(。-人-。)アリガタヤー

実は胡瓜も
冷凍保存が出来るんです
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
 
食べきれない分は

スライス→塩揉みしてから
冷凍保存しました
こうしておけばロスが出ないし
いつでも簡単に使えるのでグッド!
お仕事されてたりする方
お試しあれ~
 
 
仏壇に供えた「お下がり」の
杏もいただいた
(。-人-。)ナームー
最寄りの農産直売所を覗いたら
|・ω・´))!!「杏まつり」開催してた
 
杏の季節なの
ネー( o'ω'o)(o'ω'o )ネー
 
いただいた杏でジャムづくり
こちらが完成品
 
一切水は使わず
殺菌効果を高めるために
ほんのちょっぴり焼酎を使ってみました
 
車を運転する日は
食べない方が賢明かも
(  ̄ノ∇ ̄)ヒソヒソ
 
 
先日つくった「干し生姜」も
入れてあるから
ちょっとピリリッとパンチが効いてるよ
(*゚ー゚)=○)゚O゚)パンチ!
 
 
こんな感じでもぐもぐモグモグ
うむ美味じゃヾ(≧∀≦*)ノ〃
 
 
今週のストック料理
かなりのピンボケ(笑)
左上より
ニンニクたっぷり
新玉ねぎ&パプリカ入りの
挽肉甘辛炒め
 
小松菜、人参、油揚げの
煮びたし
 
キャベツのピーナツ粉和え
ポン酢で味付け
(´・ω・)ノ*
 
かぼちゃの煮つけ
シナモン風味
上矢印
更に、アレンジして使ったりもした
ォ-ホホホ!!(`゚∀ノ゚´*)
 
当然のことながら
 既に完食済みであります
 以上( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
 
 
腐敗防止に、リキュール混ぜたけど
家に戻ってみたらカビまみれかもね
(。・´_`・。)
 杏ジャムも冷凍してこれば
良かったかも...うーん
なーんてどうでも良いことで
もやもやしてます(笑)