6月24日(月)
昨日はストイックにジム活
ハード系のレッスン2本と
リラクゼーションヨガ
既に温泉に浸かってる時点で
顔に疲れが出てた模様
( *´艸`)クスクス
ヘロヘロでした~
そして、ヘロヘロな身体だけど
家で待ってるのは
梅の仕込み(笑)
先ずは、もらって早々に
水に浸けてあく抜き
全部で3kgほどの量なのと
あまりの粒の大きさに
自宅にある容器では間に合わず
梅をいただいて直ぐに
仕込み用の材料と容器を
買いに走りました
ε≡≡≡ヘ(; >o<)ノ
氷砂糖&ホワイトリカー
ジム活が忙しいので(笑)
赤紫蘇は、簡単に使える
加工品を用意しました
塩を買い忘れたので
ジムへ行く前に、ホームセンターに寄ってみたら
保存瓶が税抜498円で売られてた
マジカ
(๑ ー̀εー́ ๑)チッ
梅酒&梅干しづくり
はじめました~
( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
実は、梅干しを作るの
初めてなのよね~
( ´ノд`)ヒソヒソ
いろんな意味で
ちょっとドキドキ
です
(*´ノ3`)ヒミツネ

