6月24日(月)
昨日はストイックにジム活
ハード系のレッスン2本と
リラクゼーションヨガ
既に温泉に浸かってる時点で
顔に疲れが出てた模様
( *´艸`)クスクス
ヘロヘロでした~ぼけー
 
そして、ヘロヘロな身体だけど
家で待ってるのは
梅の仕込み(笑)
 
 
先ずは、もらって早々に
水に浸けてあく抜き

全部で3kgほどの量なのと

あまりの粒の大きさに

自宅にある容器では間に合わず

梅をいただいて直ぐに

仕込み用の材料と容器を

買いに走りました

ε≡≡≡ヘ(; >o<)ノ

 

 

店舗を巡るのが面倒で
直ぐ近くのスーパーで購入
保存瓶=税抜798円
アセアセ
氷砂糖&ホワイトリカー
ジム活が忙しいので(笑)
赤紫蘇は、簡単に使える
加工品を用意しました
 
塩を買い忘れたので
ジムへ行く前に、ホームセンターに寄ってみたら
保存瓶が税抜498円で売られてたポーン
マジカ汗(๑ ー̀εー́ ๑)チッ
 
梅酒&梅干しづくり
はじめました~
( •̀ω •́ゞ)✧ビシッ!!
 
実は、梅干しを作るの
初めてなのよね~
( ´ノд`)ヒソヒソ
 
 
いろんな意味で
ちょっとドキドキラブラブです
(*´ノ3`)ヒミツネ