6月4日(火)

本日も快晴晴れ

日中は、かなり夏をも思わす

気温になりますが

ベランダのプランターへと移植した

トマト苗が心配なほど

まだまだ朝晩は、ヒンヤリ肌寒い信州です

元気に育っておくれよ~

(  ´・-・ノ(´._.`)ナデナデ

 

 

 

さて、ゆうゆの

最近の食生活事情

別に知りたくも無いだろうけど

公開しちゃいます

( *´艸`)クスクス

下矢印

下矢印

この下矢印数値を肝に命じなくては真顔

そして危機感を募らせた後の

買い物はというと

 
下矢印
 
下矢印
 
下矢印

 

野菜まつりwwww٩(ˊᗜˋ*)وィェーィ♬*゜
ささ└( 'ω')┘
加工しなくてはグー
 
 
用途に合わせてカット
煮物用=乱切り
炒め物や汁物全般用=太めの千切り&
いちょう切りにしてフリージングしたり~
サラダ用に、細かな千切りで
チルド保存したり
日々の時短と手間抜きに励んでます
( ˘ω ˘ *)フムフム…
 
 
酒粕の良い利用法が無いかと
ジム友さんに尋ねたら
味噌と合せて牛蒡を付けると良いよ
( ´ノд`)ヒソヒソ
と聞いたので
早速お試し♪( 'ω' و(و"
 
 
夏はやっぱりこれでしょニヤニヤ
付け合せにも
弁当の彩りにも合格
 
 
他にも
大根とキュウリ・人参を塩揉みして~

ナムル完成チョキ

 

 

人参の皮、大根葉などの
木端野菜も捨てずに加工
下矢印
大ぶりの生ふりかけはてなマーク的な
何かの料理のトッピングにしても
いいわよ(*´・д・)(・д・`*)ネー
 
 
蒟蒻のピリ辛煮
ホーーー( ˙◊˙ )
なんてヘルシーな食生活なんでしょ
と自画自賛です
( *´艸`)クスクス
 
身体に反映されますように
(。-人-。)お願いしま~す