6月4日(火)
本日も快晴![]()
日中は、かなり夏をも思わす
気温になりますが
ベランダのプランターへと移植した
トマト苗が心配なほど
まだまだ朝晩は、ヒンヤリ肌寒い信州です
元気に育っておくれよ~
( ´・-・ノ(´._.`)ナデナデ
さて、ゆうゆの
最近の食生活事情
別に知りたくも無いだろうけど
公開しちゃいます
( *´艸`)クスクス
![]()
![]()
この
数値を肝に命じなくては
そして危機感を募らせた後の
買い物はというと
ささ└( 'ω')┘
加工しなくては
用途に合わせてカット
煮物用=乱切り
炒め物や汁物全般用=太めの千切り&
いちょう切りにしてフリージングしたり~

サラダ用に、細かな千切りで
チルド保存したり
日々の時短と手間抜きに励んでます
( ˘ω ˘ *)フムフム…
酒粕の良い利用法が無いかと
ジム友さんに尋ねたら
味噌と合せて牛蒡を付けると良いよ
( ´ノд`)ヒソヒソ
と聞いたので
早速お試し♪( 'ω' و(و"

ホーーー( ˙◊˙ )
なんてヘルシーな食生活なんでしょ
と自画自賛です
( *´艸`)クスクス
身体に反映されますように
(。-人-。)お願いしま~す




