6月2日(日)
本日はくもり
とても過ごしやすい気温で合格
昨夜から今朝に掛けて
大量の野菜保存食づくりに勤しみました
その件は、また後日パー
 
 
 
5月31日(金)に参加してきました
女子会の話題です♪( 'ω' و(و"
 
お店は

 
チェックイン
 
2階店舗へと続く階段脇も
お洒落な演出で萌(♡´∀`♡)え
 
 
『店内や、お料理など
撮影させていただいても良いですか?
(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
お伺いをたて
快く了承いただいた
┏○))ペコリ
 
 
では遠慮なくカメラ(笑)
お食事は料理がメインですが
それを盛り上げる
内装の雰囲気も
とても大切よね~
ꕤ*.゚(*ૣᵕᴗᵕ ૣ*)ꕤ*.゚
 
 
 
 
 
壁にはワインのコルクが
貼り付けられてたり
可愛らしい調理道具が飾られ
 
窓辺の演出もシャレオツ
(●///艸///)ステキ
 
 
ナイフ&フォクの並べ方
ひとつとっても
センスが光るキラキラキラキラ
 
キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
待ってました拍手拍手
天然酵母の自家製パンパン
 
プレートは、左上から
・田舎風お肉の"パテ・ド・カンパーニュ"
右上
・季節のキッシュ
 新玉ねぎとほうれん草
左下
・生ハム プロシュート
右下
・鶏白レバーのパテ 〜うすく切ったパン付き〜
 
 
 
銘々に自分の皿へとりわけ
もぐもぐモグモグ
パンは外がカリッ音譜中はモチ
美味しくてお替りしちゃいました~
どれもこれも絶品酔っ払い
 
 
・グリーンサラダ
お店の盛り付けって
とてもお洒落で参考になります
_φ(-ω-`*)メモメモ
 
 
飲み物は「飲み放題」
とりあえずbeerで乾杯生ビール

 

キール→カシスグレープフルーツ→キール

〆て4杯いただきましたニヤニヤ
 
 
 
・真鯛のカルパッチョ
 バジルと新玉ねぎのソース添え
 
 
・ラクレットチーズを使ったグラタン
 熱々でウマウマww
 
 
鶏肉の・・・はてなマークはてなマーク名前わからにゃい(笑)
|・ω・´))!!
カレー風味のフリッターって感じかな~
 
スパイシーなカレー風味のフリッターに
ズッキーニやトマトなどの
野菜が合わせてあり
とてもさっぱり食べれます
 
 
〆のデザート
・マスカルポーネのムース、フルーツをのせて 
 〜ライチジュレがけ〜
マスカルポーネチーズを土台に
季節のフルーツ
(イチゴ・キュウィ・マンゴー)
にライチのジュレがかかってます
ネーミングのまんまの解説真顔
 
 
パンの作り方やら
丁寧に教えてくれ
最後には
シェフはじめスタッフ全員で
見送ってくださり
とても気さくで
アットホームなお店の皆さんでした
 
また、素敵なお店と
出会えちゃったわ
ヽ(*・ᗜ・)ノ☆ヽ(・ᗜ・* )ノ イエーイ!!